关于CInternetSession::OpenURL()获取网页代码,乱码问题

tztztz 2015-10-17 01:56:45
问题是这样的,这个网站在用CInternetSession::OpenURL请求服务器时,要发送一个http头信息(如果http头信息指定为NULL会提示403没有权限访问)。
当我用VC6和VS2010 多字符集模式下,能够成功获取到网页代码。
但是,当我在VS2010 Unicode字符集模式下,获取到的网页代码却是乱码。

问题原因是OpenURL这个函数的末尾两个参数,
编译器在多字符集模式下,pstrHeaders参数是LPCSTR类型,
在Unicode模式下,pstrHeaders参数是LPCTSTR类型。

CInternetSession::OpenURL(
LPCTSTR pstrURL,
DWORD_PTR dwContext = 1,
DWORD dwFlags = INTERNET_FLAG_TRANSFER_ASCII,
LPCTSTR pstrHeaders = NULL, //http头信息,多字符集模式下为LPCSTR类型
DWORD dwHeadersLength = 0 //http头信息长度
);


我用这个代码将headers头信息改成了wchar_t宽字符,发送服务器后,收到的乱码。

int num = MultiByteToWideChar(0,0,headers,-1,NULL,0);
wchar_t *w_headers = new wchar_t[num];
MultiByteToWideChar(0,0,headers,-1,w_headers,num);
CHttpFile* htmlFile=(CHttpFile*)mySession.OpenURL(url,1,INTERNET_FLAG_TRANSFER_ASCII|INTERNET_FLAG_TRANSFER_BINARY,w_headers,wcslen(w_headers));


请问,服务器接收到的http头信息必须是LPCSTR类型的?LPCTSTR类型不可以?该如何解决?
...全文
532 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztztz 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,工程改ANSI不用Unicod的了。
信阳毛尖 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你使用Unicode,headers干嘛不直接使用TCHAR?还非得转一下,不浪费效率吗??

int num = MultiByteToWideChar(0,0,headers,-1,NULL,0);
wchar_t *w_headers = new wchar_t[num+1];
memset(w_headers,0,sizeof(wchar_t)*(num+1));
MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,headers,-1,w_headers,num);
CHttpFile* htmlFile=(CHttpFile*)mySession.OpenURL(url,1,INTERNET_FLAG_TRANSFER_ASCII|INTERNET_FLAG_TRANSFER_BINARY,w_headers,-1);
在MultiByteToWideChar这句前面打个断点,单步调试,看看转换的w_headers值对不对
笨笨仔 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

	// ANSI To UNCODE转换
	CString AnsiToUnicode(char * szAnsi, int len=0);
函数中 CString == LPCTSTR 而 CHAR * == LPCSTR,因此你可用此函数进行转换试试

// ANSI To UNCODE转换
CString CXXXX::AnsiToUnicode(char * szAnsi, int len)
{
	CString str;
	// ansi to unicode
	//预转换,得到所需空间的大小
	int wcsLen;
	if(len>0)
		wcsLen=len;
	else
		wcsLen= ::MultiByteToWideChar(CP_ACP, NULL, szAnsi, strlen(szAnsi), NULL, 0);
	//分配空间要给'\0'留个空间,MultiByteToWideChar不会给'\0'空间
	wchar_t* wszString = new wchar_t[wcsLen + 1];
	//转换
	::MultiByteToWideChar(CP_ACP, NULL, szAnsi, strlen(szAnsi), wszString, wcsLen);
	//最后加上'\0'
	wszString[wcsLen] = '\0';			// UNICODE字串
	str=wszString;
	delete wszString;
	return str;
}
相反的转换,返回字符串长度

	// Unicod To ANSI转换
	int UnicodToAnsi(CString str,char* buff);


// Unicod To ANSI转换
int CXXXX::UnicodToAnsi(CString str,char* buff)
{
	int len=0;
	// UNICODE编码 转换成 ANSI编码
	len = ::WideCharToMultiByte(CP_ACP, NULL, str, 
		str.GetLength(), NULL, 0, NULL, NULL);		// 取字串长度
	::WideCharToMultiByte(CP_ACP, NULL, str, str.GetLength(), 
		buff, len, NULL, NULL);
	buff[len++]=0x00;				// 写字串尾部结束标志

	return len;					// 转换长度
}
oyljerry 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有编码限制,那你就现金解码一下数据再发送
奋起无痕 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t *w_headers = new wchar_t[num+1]; w_headers[num] = 0; 字符末尾没有置0。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧