delphi 10如何编程隐藏另一个进程

浪子家园 2015-10-24 10:21:49
win7 x64+delphi 10环境下,如何编程实现将另一个进程从任务管理器中隐藏,不要求像冰刃之类的安全软件不显示,只要求最简单的从任务管理器中隐藏即可,本程序不干坏事,只需要隐藏我指定的另一个进程就可以。打个比方,我自己写一个程序a.exe,有另一个进程如:b.exe,不是我的程序,是别人写的程序,A可以常驻内存,当检测到进程中出现指定的b.exe进程名称后即将b.exe从任务管理器的进程列表中隐藏掉不显示,请高手指教。
...全文
959 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lyhoo163 的回复:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  h: THandle;
begin
  h := FindWindow('TApplication', 'My程序'); //  参数1:对象名,参数2:Application名
  if h <> 0 then
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
end;
注意:另一程序的 Application名的设置
procedure TMyFrm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.Title := 'My程序';
end;
如果需要隐藏的程序,不是你开发的。通过“任务管理器”查一下完整的名称。否则,找不到,就不能达到隐藏。
隐藏第三方EXE,打开该EXE,查看“任务管理器”中显示的字符。比如“显示程序”
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  h: THandle;
begin
  h := FindWindow('TApplication', '显示程序'); //  参数1:对象名,参数2:Application名
  if h <> 0 then
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
end;
即可。
Mit1208 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索Delphi隐藏进程很多的源代码
浪子家园 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上这位朋友的热心,但是你说的不是我需要的,我不是问DELPHI界面如何操作什么东西,我是需要将另一个不是自己开发的进程从win7系统的任务管理器taskmgr.exe中隐藏
lyhoo163 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  h: THandle;
begin
  h := FindWindow('TApplication', 'My程序'); //  参数1:对象名,参数2:Application名
  if h <> 0 then
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
end;
注意:另一程序的 Application名的设置
procedure TMyFrm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.Title := 'My程序';
end;
如果需要隐藏的程序,不是你开发的。通过“任务管理器”查一下完整的名称。否则,找不到,就不能达到隐藏。
lyhoo163 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思发错方了。请管理员删除上述4贴。
qq_30786067 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子发错了。
lyhoo163 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面表述不清,重新表述:

1、打开XE7;
2、新建一工程(或打开一个工程)
3、在IED的右上侧的“项目管理器”对话框中,通过是默认编译Win32代码,见风下图

4、鼠标右键选择“Target Platforms(Win32)”,点击“Add Platform”

5、打开了“select Platfoem”对话框

6、选择“64-bit Windows”,鼠标点击“OK”键,“项目管理器”出现“Target Platforms(Win32)”,完成增加64位编译设置

7、鼠标点击“Target Platforms(Win32)”,打开后出现32位和64位二栏“Target Platforms”


注意:鼠标分别点击选择 32-bit windows 或 64-bit windows
Target Platforms分别显示
Target Platforms(win32)
Target Platforms(win64)
表示IDE默认编译的方式。括号内就是将要编译的是32位,还是64位。执行Run就完成编译了。



lyhoo163 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

6、选择“64-bit Windows”,鼠标点击“OK”键,“项目管理器”出现“Target Platforms(Win32)”,完成增加64位编译设置

7、鼠标点击“Target Platforms(Win32)”,打开后出现32位和64位二栏“Target Platforms”
lyhoo163 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、打开XE7;
2、新建1工程(或打开1工程)
3、在IED的右上侧的“项目管理器”对话框中,默认编译Win32代码,

4、鼠标右键选择“Target Platforms(Win32)”

5、打开“”对话框
浪子家园 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
追问一下,我在本论坛如何搜索delphi版块中我需要的条目?

1,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧