oracle 11g 建立包传递参数问题

狂虎追影 2015-10-30 09:35:20
/*create or replace package p_view_param is
--参数1 设置开始日期
function set_s_date(s date) return date;
function get_s_date return date;
--参数2 设置结束日期
function set_e_date(e date) return date;
function get_e_date return date;
end p_view_param; */



create or replace package body p_view_param is
param_s_date date ;
param_e_date date ;
-- s_date
function set_s_date(s date) return date is
begin
param_s_date:=s;
return s;
end;

function get_s_date return date is
begin
return param_s_date;
end;
-- e_date
function set_e_date(e date) return date is
begin
param_e_date:=e;
return e;
end;

function get_e_date return date is
begin
return param_e_date;
end;

end p_view_param;



运行时出错
begin
p_view_param.set_s_date('2015-07-01 00:00:00');
p_view_param.set_e_date('2015-07-30 23:59:59') ;
ORA-06550;第2行,第2列;
PLS-00201:必须声明标识符P_VIEW_PARAM.SET_S_DATE
等都提示未声明;


我是小白请大神指教!!


...全文
187 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu176032 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的不是很清楚吗,你们有在package里面声明函数头, 你上面定义package那一段,不是注释掉了吗,放开就可以了
z123zjf 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用。 select function_name(dt) from dual
狂虎追影 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用包传递参数到视图里,如何在调用视图时传递视图参数
z123zjf 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这么直接用函数的。 把函数放到dbms_output.put_line(函数) 试试 另外函数里的类型是字符,要转成日期

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧