ascii编码表是否在链接的时候也链接到执行程序中了?

亚细亚 2015-10-30 03:56:47
printf("%c",0x41);
这个语句执行后输出大写字符'A'
那么这个ASCII编码表是不是在编译链接的时候也放到执行程序中了?
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亚细亚 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fiveyes 的回复:
操作系统中有字体库,每一个字母或汉字,即使像I这么简单的一个大写字母,它的字形也不是一个字节能够保存的。 因此ascii码表中保存的只是一个编号,操作系统首先要根据这个编号找到对应的字符,然后再从字体库中取出真正的字形,把它输出到显示器或其它设备。
所以说操作系统中有一个基础信息表,操作系统根据ASCII表找到相应的字符形状后,将其输出;
paschen 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在电脑上用的任何资源:图片、声音、字符等等在内存里都是二进制数据,至于他表示什么,要看你怎么去解释这些数据
fiveyes 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统中有字体库,每一个字母或汉字,即使像I这么简单的一个大写字母,它的字形也不是一个字节能够保存的。 因此ascii码表中保存的只是一个编号,操作系统首先要根据这个编号找到对应的字符,然后再从字体库中取出真正的字形,把它输出到显示器或其它设备。
赵4老师 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息…… 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。
fefe82 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。 把 0x41 显示为 'A' 是由 OS 或者 shell 等其他程序完成的。

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧