NSData转换成NSString时返回值为空

IOS_Mainstay 2015-11-04 02:01:12
为什么NSData转换成NSString时返回值为空?请求各位路过的大神指教
...全文
294 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IOS_Mainstay 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,使用的是utf8,在data里面是有值的,进过转换以后输出的就是为0或者为null
IOS_Mainstay 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
EAAAAD/kSWwAstBHpQrbkVpD1pwBHgMAAB+LCAAAAAAABACtVE1v00AQ/SvI5zjetb127FvatKiHlqgJQohUlb27TlZN4shet41Q/w0q4sChfEkVLQeKqChCoCLR38CZAwgEYnft5qNQ1KJeYu+bzBu/NztzV2sGYZdq/p272jJNsy5fynqaD0rixBfTtuZrHw+e3396+HLv8ZvdbW1rpZRnQJFy+m6q9CylSYPi6xkjIsvBtkdtK9JDEwDddgnQAwQCnYQeRIFtEcfDYzZLMWzgaEHmmgC6Wkkem3STC6DD+cBvGS2jV/ 这一串是从服务器上返回下来的参数,所有数据都在里面,需要转换成byte类型截取前4位转换类型,结果是int的16;希望大神帮帮忙;使用的是OC调用web service;
IOS_Mainstay 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经转换成功了,但是现在有面临如何在byte数组中截取一段数据来进行转换呢?
IOS_Mainstay 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NSString *string = @"大家好"; NSData *testData = [string dataUsingEncoding: NSUTF8StringEncoding]; Byte *testByte = (Byte *)[testData bytes]; // byte转换成字符型 NSLog(@"testByte:%s",testByte); NSMutableArray *byte = [NSMutableArray array]; for(int i=0;i<[testData length];i++){ [byte addObject:@(testByte[i])]; } NSRange range = NSMakeRange(0, 4); NSArray *subArray = [byte subarrayWithRange:range]; NSLog(@"subArray%@",subArray); NSData *data = [[NSData alloc]initWithBytes:testByte length:subArray.count]; NSLog(@"ByteTOData:%@",data); NSString *string1 = [[NSString alloc]initWithData:data encoding:NSUTF8StringEncoding]; NSLog(@"DataToString:%@",string1);
what1992 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码拿上来呀,看看
晒月光的青蛙 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么做的,有代码吗 最好检查一下你的encoding是不是对的 NSString *str = [[NSString alloc] initWithData:data encoding:NSUTF8StringEncoding]; NSLog(@"%@",str);

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧