如何才算精通C语言???希望能得到答案;

id学习爱好者 2015-11-10 12:38:39
C语言,三个流程语句,一维、二维、(三维数组),外加指针,就这几个工具;
我很好奇,也经常听人说C语言难以精通,我想问一下,精通是指到什么程度,有没有一个衡量标准?

除了这些,还有什么??
————————希望能讨论一下;


...全文
693 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu.sang 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言本身就是一种编程语言,就是一种语言。 类比下我们的汉语,可以怎么问:怎么样才算是精通汉语呢? 答:。。。。此处省略,实在不知道怎么说。鄙人作文不合格。
莫谈国事 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉够用就可以了,毕竟所有的东西都是为了用的。
苏叔叔 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:
如何才算精通XXX???希望能得到答案; 当lz不再问这个问题的时候,我认为lz就精通了。 当lz百年之后,lz不会再问这个问题。 综上所述,lz百年之后,就精通XXX了。
所谓的精通都是相对的~
赵4老师 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何才算精通XXX???希望能得到答案; 当lz不再问这个问题的时候,我认为lz就精通了。 当lz百年之后,lz不会再问这个问题。 综上所述,lz百年之后,就精通XXX了。
sand6174 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要做到通过c语言这个引子,去了解其他东西,并经过时间的积累,才有资格谈精通,不然就是夜郎自大。
mewiteor 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要做到《ISO/IEC 9899:1990》、《ISO/IEC 9899:1999》和《ISO/IEC 9899:2011》这三个文档倒背如流。
Buddy.Zhang 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C 语言就是一个 unsigned long 时,你就入门了
言多必失 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ri_aje 的回复:
[quote=引用 10 楼 dustpg 的回复:] 当lz不再问这个问题的时候, 我认为lz就精通了.
++[/quote] i++;
ri_aje 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dustpg 的回复:
当lz不再问这个问题的时候, 我认为lz就精通了.
++
morton_lee 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当你能看懂01的时候就真的精通了
paschen 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现某个功能,可以很顺手的用C刷刷刷就写出来,在论坛上看到C的问题都知道是个什么回事
jiqiang01234 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
精通c语言(或任何语言),都是指精通语言之外的东西,不是语言本身
dustpg 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当lz不再问这个问题的时候, 我认为lz就精通了.
wangzilong123 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
任何编程语言,主要的是运用,会熟练用就行。。。
追梦的魂影 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单片机C,如果懂得汇编级调试差不多算精通了
super_admi 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会是一回事,精通是另一回事。至于SOCKET,MFC什么的,不属于“精通C”这个范畴。
引用 1 楼 liuziangexit 的回复:
还有 Socket 网络啊,还有 MFC 图形界面程序啊,标准 C 谁不会啊,你去街上随便找个小学生都会写,要学 MFC,没有人喜欢控制台程序
按我的理解,精通C,应该包含两方面内容: 1.底层:C语言代码的汇编实现。这一点主要体现在C代码的优化上,也就是说,你既要知道你的C代码,也要知晓C代码编译成汇编后,大致是个什么样子,如果再进一步,你需要对C编译器特别熟悉,知道它具体是如何工作的。 2.标准:需要对C语言标准有深入理解,能熟练使用标准库中的大部分内容。 至于算法,那是另一个范畴;MFC属于框架结构范畴;SOCKET属于网络编程范畴。
fly_dragon_fly 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然是不会有标准的, 多看好的代码, 多写好的代码, 自然就精通了
ooolinux 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果什么都能做,什么都会写,什么岗位都胜任。。
liuziangexit 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 Socket 网络啊,还有 MFC 图形界面程序啊,标准 C 谁不会啊,你去街上随便找个小学生都会写,要学 MFC,没有人喜欢控制台程序
赵4老师 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:眼睛看到的是C语句,脑中响应的是该C语句对应的Debug和Release版汇编指令以及这些指令通过OS对内存、磁盘、网卡等存储或通讯设备上各字节的影响。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧