如何读取文件

芝草LAC 2015-11-19 12:19:24

求问,这样格式的文件怎么样把每一行读入一个数组中啊
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *f;
unsigned char a[100],v,i=0;
f=fopen(...,"r");
while (1) {
 if (1!=fscanf(f,"%i",&v)) break;
 a[i]=(unsigned char)v;
 i++;
 if (i>=100) break;
}
fclose(f);
zhouxiaofeng1021 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次读一行为字符串 然后字符串转为整形 最后放入数组中
paschen 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要读成字符串还是数字 用文本方式打开文件读

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧