把linux内核高版本支持的arm板功能(mach-vexpress)移植到低版本linux内核中

SanliSizhi 2015-12-01 10:01:06
公司基于linux-2.6.26内核版本添加了一些功能。
现在有一个需求:需要内核支持arm的板子ARM Versatile Express for Cortex-A9。
问题:linux-2.6.26版本的内核并不支持该型号的arm板,我挨个查看了更高版本的内核版本,发现linux-2.6.39版本的内核可以支持ARM Versatile Express for Cortex-A9,并且提供了相关的配置vexpress_defconfig。我用该配置编译出了zImage格式的内核,通过qemu-system-arm去加载也可以运行。
现在有一项工作需要把linux-2.6.39内核源码中支持ARM Versatile Express for Cortex-A9的部分移植到低版本的linux-2.6.26中。但是我比较了一下两个版本的代码,相差比较大。感觉无从下手……

小弟刚接触这些东西,希望论坛里的前辈能给一些宝贵的意见,指明一条方向……万分感谢!!

PS:由于在标准linux-2.6.26上添加的功能也比较多,把添加的内容移植到linux-2.6.39中也比较困难……
...全文
269 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
SanliSizhi 2015-12-15
引用 3 楼 xuweiwei1860 的回复:
把arch的搬过来就行了
这样应该是不行的,编译时候可以看到有很多依赖项,相关的依赖也需要移植……
回复
SanliSizhi 2015-12-15
引用 1 楼 zhujinqiang 的回复:
原来用的是什么处理器?不是A9吗?
原来的支持的是Marvell® ARMADA™ 370
回复
fly 100% 2015-12-11
把arch的搬过来就行了
回复
0000wanglong 2015-12-08
啊谁打啊是的哈是的回家
回复
zhujinqiang 2015-12-06
原来用的是什么处理器?不是A9吗?
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-12-01 10:01
社区公告
暂无公告