nginx负载均衡页面不定时出现520错误

wanjia19 2015-12-02 03:28:12
阿里云的机器,以前偶尔会出现502,最近突然频繁了,每天四五次,每次都重启其中一个机器的memcache和网站程序才行,
nginx的err日志:
2015/12/02 10:51:34 [error] 1572#0: *1051463 no live upstreams while connecting to upstream, client: xx.xxx.xxx.xx, server: localhost, request: "HEAD / HTTP/1.0", upstream: "http://app/test/testIndex.action"
2015/12/02 10:51:34 [error] 1572#0: *1051464 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: xx.xxx.xxx.xxx, server: localhost, request: "HEAD / HTTP/1.0", upstream: "http://xx.xxx.xxx.xx:8080/test/testIndex.action"
2015/12/02 10:51:34 [error] 1572#0: *1051464 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: xx.xxx.xxx.xxx, server: localhost, request: "HEAD / HTTP/1.0", upstream: "http://127.0.0.1:8080/test/testIndex.action"
java写的网站,有两台服务器,linux系统,resin 4.0做web容器,有时登录网站会提示502,这期间直接通过IP访问或者IP加端口都不能打开页面,但是在后台看应用日志发现网站程序还在正常跑,对nginx和resin都不怎么熟,请教下出现这种情况大概问题是在哪里,nginx的问题还是regin的问题。
程序还用了Memcached,每次出现这种情况我重启一台机器的memcache和应用就正常了,只是最近突然频繁了。
页面提示信息:
502 Bad Gateway
The proxy server received an invalid response from an upstream server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!
特疑惑为什么会不定时的出现502,如果是配置内容问题应该是一直出现错误,如果是内存什么的问题,有时候刚重启完马上就出现这种情况了。想不清问题会在哪。
...全文
2048 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanjia19 2017-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经查到了。 是阿里云的健康检查机制和本地系统性能造成的。
akin_zhou 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看日志提示这应该是后端服务器出现问题了,检查一下后端服务器的日志吧
李睿_Lee 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般有两种可能,一种是请求后端超时,然后Nginx断开连接,另一种就是后端资源不够,导致无法连接上。
前言 在我的上一篇文章《使用Nginx提升网站访问速度》中介绍了Nginx这个HTTP服务器以及如何通过它来加速网站的访问速度。在实际的网站运营中,我们经常需要了解到网站的访问情况,例如每天有多少IP在访问、PV数是多少、哪个URL访问量最大、用户使用最多的浏览器是哪个、都是通过什么方式知道这个网站的以及有多少用户访问出错等等,通过掌握这些信息来提高用户的体验,从而改善网站的质量。一般我们可以通过一些免费的访问统计网站例如 Google Analytics来或者这些信息。但不足之处是这类网站只能对页面进行分析,不包括静态文件;另外可能有很多的站长不愿意使用这类工具来暴露自己的数据,种种的这些因素使站长希望自己来分析访问日志。而awstats就可以满足所有的这些需求。 Awstats 是在 SourceForge 上发展很快的一个基于 Perl 的 WEB 日志分析工具,一个充分的日志分析让 Awstats 显示您下列资料: • 访问次数、独特访客人数, • 访问时间和上次访问, • 使用者认证、最近认证的访问, • 每周的高峰时间(页数,点击率,每小时和一周的千字节), • 域名/国家的主机访客(页数,点击率,字节,269域名/国家检测, geoip 检测), • 主机名单,最近访问和未解析的 IP 地址名单 • 大多数看过的进出页面, • 档案类型, • 网站压缩统计表(mod_gzip 或者 mod_deflate), • 使用的操作系统 (每个操作系统的页数,点击率 ,字节, 35 OS detected), • 使用的浏览器, • 机器人访问(检测319个机器人), • 蠕虫攻击 (5个蠕虫家族), • 搜索引擎,利用关键词检索找到你的地址, • HTTP 协议错误(最近查阅没有找到的页面), • 其他基于 URL 的个性报导,链接参数, 涉及综合行销领域目的. • 贵网站被加入"最喜爱的书签".次数. • 屏幕大小(需要在索引页补充一些 HTML 标签). • 浏览器的支持比例: Java, Flash, RealG2 reader, Quicktime reader, WMA reader, PDF reader. • 负载平衡服务器比率集群报告. Awstats 的运行是需要 PERL 环境的支持,从 awstats 的文档来看,它对 Apache HTTP Server 的支持是非常完美的,而当我们把 Web 服务器换成 Nginx 后,要运行 awstats 变得很麻烦。首先 Nginx 本身对 Perl 的支持是比较弱的,甚至官方也不建议使用;另外在日志格式上有需要修改后才能运行。 本文主要介绍通过让 awstats 对日志统计的结果生成静态页面,然后通过 Nginx 输出以达到统计 Nginx 访问日志的效果,其中还包括如何让 Nginx 自动切割日志文件。 配置Nginx自动切割日志

25,984

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧