函数的形参前面加&是什么意思?

merry_zsp 2016-01-11 07:09:57

提供的这个函数接口中形参是ArrayCount 但是前面加了&是什么意思?
怎么使用这个变量?
求解答
...全文
3551 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liufuda 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用···········
qq120848369 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++语法。
赵4老师 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复 2
指针即地址 引用即别名
Saleayas 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看作是一个非 NULL 的指针的解析。
zhouxiaofeng1021 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复 2
此参数 & 表示为传递的是实参的别名~~~引用传递 也就是如果你函数里面修改了变量,变量的值会改变~~~
爆豆 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多多关注下 C++ Primer
k999777 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
声明函数时,在返回值后加&表示整个函数代表一个变量的引用,这样在函数调用时给函数赋值的操作才有意义,比如F(a)=b;
k999777 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
格式A&a表示创建一个类型A的引用,当然创建时必须初始化给一个变量,当然用作函数形参就不用初始化,因为调用该函数时才完成初始化。 格式&a表示这个表达式的取值是变量a的地址
一尺丈量 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用,意为这个形参是传入传出参数,也就是从外部将这个参数传进去,然后函数里的ArrayCount与函数外面的那个相应的变量是同一变量。
苏叔叔 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
苏叔叔 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++语法:引用
myRespect 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
取地址符,多用于面向对象中没有指针的语言,当然C语言也可以用。
string_win 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复 9
C语言里面不会出现这个格式的,在C++中,&可做取地址符,可做引用。此处的&表示的是引用,可以看做是函数的对于的那个参数的实参的别名,通过引用改变这个值参数的值,那么就相当于改变了主函数里的那个参数的值。可以通过这种方法来变相的增加函数的返回值。而一般如果没有引用的话,传进函数的是实参的一个拷贝,改变参数的值就只是局部改变。这就是加了&和不加&的区别。
wang0635 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中的东西 谁说C语言时用到这个,基本上就是误人子弟
  • 打赏
  • 举报
回复
引用,借用C++里面的引用。 若用C语言实现,还得用指针!
qq_33588072 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“&”加在一个变量前时可以理解为“取地址符”, 它表示的是该变量的地址。“&ArrayCount”表示的就是ArrayCount这个变量的地址。
Equim 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
传地址,使得函数内对该变量的修改全局有效。
forover 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
传递引用,可以在函数内部更改传入变量的值

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧