redis3.0.5集群相关问题

幻想具现 2016-01-12 10:26:16
本人这两天在看redis集群,有几个问题网上一直找不到相关答案,在这里发帖请求大家帮助。
1、搭建redis集群的时候,redis性能是和机器上什么硬件有关?如果我一个机器上安装6个redis会不会显得没有意义?我的想法是在2台物理主机上安装6个redis,其中3个master,3个slave,3个master不在同一个主机上。这样是不是会更充分利用了硬件同时也不显得多余?
2、配置redis连接池如何配置?
...全文
1736 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一台机装多个redis实例,那还怎么叫 高可用、高性能呢。 像你这里的主从模式,如果3个主的那台机挂了怎么办呢,谁负责写?
zhangmeeno 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。。。。。。。。。。。。
猫神jdx 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)实际项目发布的时候,N个REDIS集群都是放在不同的机器(包括主从)。 都堆在同一机器那个是测试环境,或者是自己搞研究的时候用的 (2)spring-data-redis包和redis 3.0集群

JAR包:
spring-data-redis-1.7.1.release
commons-pool2-2.3
redis.clients-2.8
org.springframework  spring -xx , 4.1.7

<bean id="jedisPoolConfig" class="redis.clients.jedis.JedisPoolConfig"/>
	<bean id="redisNode7001" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisNode">
		<constructor-arg name="host" value="10.199.192.151" />
		<constructor-arg name="port" value="7001" />
	</bean>
	<bean id="redisNode7002" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisNode">
		<constructor-arg name="host" value="10.199.192.151" />
		<constructor-arg name="port" value="7002" />
	</bean>
	<bean id="redisNode7003" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisNode">
		<constructor-arg name="host" value="10.199.192.151" />
		<constructor-arg name="port" value="7003" />
	</bean>
	<bean id="redisNode7004" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisNode">
		<constructor-arg name="host" value="10.199.192.151" />
		<constructor-arg name="port" value="7004" />
	</bean>
	<bean id="redisNode7005" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisNode">
		<constructor-arg name="host" value="10.199.192.151" />
		<constructor-arg name="port" value="7005" />
	</bean>
	<bean id="redisNode7006" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisNode">
		<constructor-arg name="host" value="10.199.192.151" />
		<constructor-arg name="port" value="7006" />
	</bean>
	
	<bean id="redisClusterConfiguration" class="org.springframework.data.redis.connection.RedisClusterConfiguration">
		<property name="clusterNodes">
            <set>
                <ref bean="redisNode7001"/>
                <ref bean="redisNode7002"/>
                <ref bean="redisNode7003"/>
                <ref bean="redisNode7004"/>
                <ref bean="redisNode7005"/>
                <ref bean="redisNode7006"/>
            </set>
        </property>
	</bean>
	
	<bean id="jedisFactory" class="org.springframework.data.redis.connection.jedis.JedisConnectionFactory">
    	<constructor-arg index="0" ref="redisClusterConfiguration"/>
    	<constructor-arg index="1" ref="jedisPoolConfig"/>
  	</bean>
  	
  	<bean id="jedisTemplate" class="org.springframework.data.redis.core.RedisTemplate">
	    <property name="connectionFactory" ref="jedisFactory" />
	    <property name="keySerializer">
	      <bean
	        class="org.springframework.data.redis.serializer.StringRedisSerializer" />
	    </property>
  	</bean>

极客on之路 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题同求!关注中。。
幻想具现 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过这样的问题吗?
pww71 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这个文章 单机超过集群的性能 http://blog.csdn.net/pww71/article/details/25113303
幻想具现 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
redis的性能和什么硬件参数有关?同一个机器上安装多个redis,对redis的性能有哪些影响?

25,984

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧