C语言连续读取连续命名的文本文件内容的程序

qq_31711825 2016-02-29 01:49:52
大家好,小弟C语言新人。
现在想连续读取命名格式位1.txt,2.txt,3.txt.....中文本文件中的内容。现在能够实现的适用fopen函数实现单个文本文件中数据的读取,想通过循环实现连续文本文件的读取,肯请各位大侠出手指教一下。我的想法是将1,2,3....和.txt分别存成两个数组,其中1,2,3....进行循环之后与.txt进行拼接成一个字符串,但是通过实现没有实现,这段代码应该怎么写?或者还有其余比较好的编程思路吗?谢谢各位啦~
...全文
460 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LubinLew 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有了答案 就赶紧给分结贴
qq_31711825 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,通过sprintf实现了,多谢二楼
starytx 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,在循环中使用sprintf就可以格式化生成字符串。
苏叔叔 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是这个:

int main(void) {
	int i;
	char filename[20];
	for (i = 1; i < 12; i++) {
		sprintf(filename, "%d.txt", i);
		printf("%s\n", filename);
	}
	return 0;
}
//1.txt
//2.txt
//3.txt
//4.txt
//5.txt
//6.txt
//7.txt
//8.txt
//9.txt
//10.txt
//11.txt
qq_31711825 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回复我呢?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧