如何将海康的摄像头数据传给自己写的人脸识别的demo里?

qq_32360993 2016-03-05 10:00:05
最近在用海康的摄像头进行人脸识别的开发,人脸识别的demo是用笔记本的内置摄像头来识别的,现在的问题是如何将海康的摄像头数据传给自己写的人脸识别的demo里?求助,万分感谢。初始化摄像头的代码如下

void initWebcam(VideoCapture &videoCapture, int cameraNumber)
{
// Get access to the default camera.
try { // Surround the OpenCV call by a try/catch block so we can give a useful error message!
videoCapture.open(cameraNumber);
} catch (cv::Exception &e) {}
if ( !videoCapture.isOpened() ) {
cerr << "ERROR: Could not access the camera!" << endl;
exit(1);
}
cout << "Loaded camera " << cameraNumber << "." << endl;
}
...全文
5404 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ocean-java 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 人脸识别demo能发出来吗
xy_dl 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Opencv好像只支持电脑内置的摄像头,其他的摄像头需要自己使用SDK开发。
qiansen 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对,海康SDK中的例子- 实时流回调解码获取YUV
这里有把海康的yuv转为rgb的例子
http://blog.csdn.net/wanghuiqi2008/article/details/31410509
hjing1988 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以下载海康官网上面的sdk开发接入 sdk使用可参考sdk帮助文档或则官网demo进行查看

4,447

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧