已停止工作是什么鬼?

IMr_X 2016-03-12 08:58:46
...全文
411 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galiniur0u 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的程序敲了一遍(楼主好省事,也不说贴哥源码看看),没遇到楼主说的问题,只不过结果不正确而已。
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#define DENSITY 62.4

int main(int argc, char *argv[])
{
double weight, volume;
int size, letters;
char name[40];

printf("Hi!what's your first name?\n");
scanf_s("%s", name, 40);
printf("$s, what's your weight in pounds?\n", name);
scanf_s("%f", &weight);
size = sizeof(name);
letters = strlen(name);
volume = weight / DENSITY;
printf("Well, %s, your volume is %2.2f cubic feet.\n", name, volume);
printf("Also, your first name has %d letters.\n", letters);
printf("and we have %d bytes to store it in.\n", size);
getchar();
return 0;
}

cocoabird 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行的打印 看哪部份出问题,编译器不同,有时结果也不一样 这样问也没什么意义
赵4老师 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
printf里面的%和变量的一一对应关系 scanf里面的%和变量以及变量前加不加&的一一对应关系 是C代码中非常容易出错的地方,而且通常编译还不出错。 所以在编译源代码之前值得专门仔细检查一遍甚至多遍。
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

#define DENSITY 62.4

int main(int argc, char *argv[])
{
    double weight, volume;
    int size, letters;
    char name[40];

    printf("Hi!what's your first name?\n");
    scanf_s("%s", name, 40);
    printf("%s, what's your weight in pounds?\n", name);
    scanf_s("%lf", &weight);
    size = sizeof(name);
    letters = strlen(name);
    volume = weight / DENSITY;
    printf("Well, %s, your volume is %2.2lf cubic feet.\n", name, volume);
    printf("Also, your first name has %d letters.\n", letters);
    printf("and we have %d bytes to store it in.\n", size);
    getchar();
    return 0;
}
小灸舞 版主 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ将scanf_s("%s", name);改为scanf_s("%s", name, 40);试试
scanf_s多的那个参数用以指定字符串参数的长度,用以避免一些安全隐患。
不加40那个参数的话,你的name是读不到正确的输入进来的字符串的
IMr_X 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改过以后还是这个样子,本质问题到底在哪?
wang0635 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个 %s 打成了 $s 一个scanf对double应该用 %lf 但用了 %f
IMr_X 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:运行后就是这个情况
这是一套《奇特的一生》做一个幸福的人PPT,共14页; 柳比歇夫教会我们的五件事 如果有人问,你幸福么? 你会怎么说? 如果是我 我会说“不,我姓李。” 做一个幸福的人要有哪些品质? 一、乐观 柳比歇夫的自嘲能力和幽默感是众所周知的。 在给朋友的信中他写到自己得了严重的脑震荡,好了之后他竟然还在想这样会不会有好处,并且还列举了总教主菲拉列特 德罗兹陀夫的例子。他总是自嘲自己是“倒霉”,可他却是一个幸福的“倒霉”。 二、兴趣 柳比歇夫一生在众多领域都有建树,生物、数学、哲学、历史、文学、语言、音乐等等。 虽然兴趣广泛,但在每一个领域里柳比歇夫都算得上是专家。他渴望求知的天性必定要这样那样的去消化品味,按照自己的需要去吸收。 三、热情 从始至终,柳比歇夫都对自己所从事的工作保持高度的热情和精力。他在青年的时候决定了自己的目标以后,一生都忠于此。 我无法想象他的热情都来源于哪里?是他在工作时获得的乐趣、平静、知识还是他所一直保存保留童年时代的优秀品质:天真、纯朴和容易对事物表现出诧异? 四、自省 每到月底、年末的时候,柳比歇夫都会进行自我总结,自我剖析,并和他的朋友分享。 因为不断的进行自我剖析,柳比歇夫也更加清楚的了解自己的能力,了解自我。以总结为镜,以自省为例。 五、坚持 从1916年1月1日起柳比歇夫便坚持每天记录时间开销日记,年复一年从来停止,直到他临终前的最后几天。而且他还坚持给全国各地的人回信,从不会停止,就好比一个真正的医生能为一个人,为一个病人而竭尽全力。 他特立独行,坚持着自己的道德观,人生观、价值观。他从不会放弃,因为放弃就等于零。 我从柳比歇夫这里学到了什么? 一、碎片化时间管理 一天中总许多时间不知道去了哪里? 坐地铁的时候,等人的时候,睡懒觉的时候。 如果每天节省2小时, 一年下来,你拥有比别人多30天的学习时间! 二、制定目标安排计划 既然我们现在只看得见五十米内世界, 那么我们就定一个一百米的目标! 然后不管晴雨, 努力让计划得以实现。 暮然回首,或者更宽广的世界就在我们眼前。 三、学会发现坚持本心 保持独立,坚持自己。 不要过分在意他人的看法, 用眼睛去发现,用心去思考, 用信念捍卫我们的理想。 感谢曾经看轻我们的人,是他们促进你我的成长。 ... 除了时间统计法外,柳比歇夫还一直遵守着以下几条守则: 我不承担必须完成的任务;  我不接受紧急的任务;  一累马上停止工作去休息;  睡得很多,十小时左右;  把累人的工作同愉快的工作结合在一起。  关键词:《奇特的一生》读书笔记PPT,做一个幸福的人PPT下载,.PPTX格式;
Docker集群管理视频教程,该课程主要分享Docker集群管理工具,主要包括Docker Machine、Docker Compose、Docker Swarm。Docker Machine为本地,私有数据中心及公有云平台提供Docker引擎,实现从零到Docker的一键部署。 Docker Compose是一个编排多容器分布式部署的工具,提供命令集管理容器化应用的完整开发周期,包括服务构建,启动和停止。 讲师:杜航,Websense云基础架构组开发经理,专注于Openstack和Docker,灵雀云用户。本课程暂不提供资料下载一、Docker解决了什么问题?         一款产品从开发到上线,从操作系统,到环境运行,在到应用配置。作为开发+运维之间的协作我们需要关心很多东西,这也是很多互联网公司不得不面对的问题,特别是各版本的迭代之后,不同版本环境的兼容,对运维人员都是考验。         Docker对此给出了一个标准化的解决方案。         环境配置如此麻烦,换一台机器,就要重来一次,费力费时。那么软件可以不可以带环境安装?也就是说,安装的时候,把原始环境一模一样地复制过来。开发人员利用Docker可以消除协作编码时“在我的机器上可以正常工作”的问题。 帮助大家对Docker快速上手,迅速入门。将介绍Docker核心概念,是什么、能干什么、Docker整体架构,和传统虚拟机的区别。什么是容器虚拟化技术,深刻理解镜像、容器、仓库的各种概念和操作。通过该课程,帮助学习者掌握Dockerfile的编写和构建并使用Dockerfile来制作复杂镜像,能够使用容器卷完成容器间数据共享和持久化工作。能够在Docker容器下进行日常软件的安装开发和工程部署,最终可以通过docker和阿里云平台完成工作的协同和发布。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧