请问栈的LIFO (Last in first out) 是什么意思?

pfanlkjtroi 2016-03-14 09:48:07
请问栈的LIFO (Last in first out) 是什么意思?
我看以下内容倒是明白了栈的特性,但是那个last in是指什么?first out是指什么?

栈(stack)又名堆栈,它是一种运算受限的线性表。其限制是仅允许在表的一端进行插入和删除运算。这一端被称为栈顶,相对地,把另一端称为栈底。向一个栈插入新元素又称作进栈、入栈或压栈,它是把新元素放到栈顶元素的上面,使之成为新的栈顶元素;从一个栈删除元素又称作出栈或退栈,它是把栈顶元素删除掉,使其相邻的元素成为新的栈顶元素。
...全文
58 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
苏叔叔 2016年03月14日
pfanlkjtroi 2016年03月14日
原来是最后进来的最先出来的意思,谢谢。
回复 点赞
pengzhixi 2016年03月14日
就一个后进先出的方式。
回复 点赞
发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

24.0w+

社区内容

C语言相关问题讨论
社区公告
暂无公告