java 并发 集群

简讯ing 2016-03-14 09:41:37
java 并发 集群的问题一般怎么解决。。因为我的逻辑里面对才做一条数据可能会有多个条件,如果是说通过数据库操作处理并发问题不太还实现 但是如果是线程锁 又只能控制一个jvm 在集群的环境无法实现。。各位大神是怎么处理这个问题的
...全文
875 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
分布式锁是有的,redis和memcache都有,说实话我没明白你的具体场景
Kanepan 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法 用memcached 的 ADD 方法做 , 锁判断。

	public boolean isMutex(String key, int exp) {
		boolean status = true;
		try {
			if (memcachedClient.add(MUTEX_KEY_PREFIX + key, exp, "mutex").getStatus().isSuccess()) {
				status = false;
			}
		} catch (Exception e) {
			logger.error("memcached isMutex error key : " + key, e);
			status = false;
		}
		return status;
	}
乔不思 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分布式锁不行 ,redis就能解决啊
ddyouyue 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试zookeeper
tianfang 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库锁是主要模式,分布式事务控制性能低劣 看看是否可以并行转串行做 ,典型的处理模式是 lmax disruptor 模式

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧