请问c语言有“声明”函数的说法,而VB为什么没有?

srxumin 2016-05-08 10:15:40
感觉既然可以不需要“声明”使用,为什么C语言还要搞的这么麻烦?
有人说VB已经把所有函数都提前包含进来了,这种说法对不对?感觉这也不科学呀,文件多了肯定效率低下。
请问大师们能从编译器角度来帮我解答一下这个问题吗?
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有银弹!
lm_whales 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 中 变量声明 dim public private public private 也可用于函数 VB 一般不需要 include 指令,就可以直接用其中的函数,过程,常量,类型,全局变量了 这点跟C,C++不同
lm_whales 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
basic 函数和过程生命方式是 Declare Function....... Declare Sub.... VB 中,调用 DLL 也需要 声明其中的函数或者过程的
lm_whales 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,VB中 API 必须先声明,后引用
yangyang1633 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C : 执行效率 VB : 简单,易学
paschen 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用起来方便的代价就是效率变低,如考虑汇编——C——C#

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧