Opencv 中的膨胀腐蚀对相同输入图像重复执行结果不同

hsskaaa 2016-05-17 04:22:42
如题,我在不同或同一个程序中设置相同的参数执行膨胀、腐蚀两个操作,但是两次运行的结果不一样,并且同一次运行的结果中不同图像之间的膨胀和腐蚀程度也不一样,有哪位大神能解释下这是为什么吗?如何让结果更稳定些呢?不胜感激~
...全文
613 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ515311445 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_39603257 的回复:
找到解决方法了 you don't initialize the kernel with any value... so it'll contain random values. So just: Mat kernal5 = new Mat(5, 5, CV_8U, 255); (or whatever the Java syntax is...) – Miki May 1 '17 at 19:18
++
Billy Gao 2020-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决方法了 you don't initialize the kernel with any value... so it'll contain random values. So just: Mat kernal5 = new Mat(5, 5, CV_8U, 255); (or whatever the Java syntax is...) – Miki May 1 '17 at 19:18
Billy Gao 2020-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个问题,同样的参数在c++下处理每次都正常,但是在java下面每次结果都不一样
NoEdUl 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上来说同一幅图像,同一套操作,必须一致。 这种情况我一般会自己写一个膨胀腐蚀的function或者再写一分matlab版本的,然后对比每一个像素的计算是不是一样咯。
robertbo 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要输入的是二值反色图 Mat src = imread(image_name); Mat m_bin; cvtColor(src, m_bin, CV_BGR2GRAY); threshold(m_bin, m_bin, 60, 255, CV_THRESH_BINARY_INV | CV_THRESH_OTSU); Mat dst; erode(m_bin, dst, Mat(5, 5, CV_8U), Point(-1, -1), 2); imwrite("erode.jpg", dst); dilate(m_bin, dst, Mat(5, 5, CV_8U), Point(-1, -1), 2); imwrite("dilate.jpg", dst);
hustlx 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,不知道怎么解决
robertbo 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原理上来说不应该像这样不稳定,还是应该先检查一下代码参数是否有问题,参考一下http://www.cnblogs.com/tiandsp/archive/2013/04/20/3032763.html,看看执行结果是否一致。
hsskaaa 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道是为什么吗 谢谢各位啦
hsskaaa 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 robertbo 的回复:
你试一下转换成灰度图或者二值图,腐蚀膨胀原理上来说应该是针对二值图的
输入的图就是灰度图
robertbo 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下转换成灰度图或者二值图,腐蚀膨胀原理上来说应该是针对二值图的
hsskaaa 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 robertbo 的回复:
原理上来说不应该像这样不稳定,还是应该先检查一下代码参数是否有问题,参考一下http://www.cnblogs.com/tiandsp/archive/2013/04/20/3032763.html,看看执行结果是否一致。
我就是参考这篇文章进行膨胀腐蚀的,试了很多种参数设置确实是不稳定的....

4,448

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧