Win10+VS2015 双机调试 WDF驱动无法单步Debug问题?

Eleven 2016-06-02 03:48:13
环境:两台Win10机器,一台主计算机(以下称为主机),一台测试计算机(以下称为目标机),通过编写通用 Hello World 驱动程序 (KMDF)作为参考,代码就是例子代码。按照文档的描述,主机可以将驱动部署到目标机上(目标机上的C:\DriverTest目录下可以看到相关文件,也可以找到WdfHelloWorld驱动相关文件),目标机上用WinObj可以看到驱动已经加载,在设备管理中也可以看到该驱动。

问题:
1. LOG输出的问题 ? WdfHelloWorld驱动代码的DriverEntry中我加入了KdPrint()输出,但是在目标机上打开DbgView(Capture Kernel已勾选)上却看不到。

2. 单步调试的问题?在主机上我在DriverEntry入口函数中打上断点,直接按F5,但是并没有进入断点。

...全文
821 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
log已经可以输出来了,我提供了debug level级别,我使用了 KdPrintEx((DPFLTR_IHVDRIVER_ID, DPFLTR_ERROR_LEVEL, "XXXX"));的方式还输出log信息,我尝试了一下,就算是没有Debug Print Filter注册表项,在Win10 x64位的机器上还是可以输出log出来~
mdcire 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 2 楼 mdcire 的回复:] 没有试过两台机器调试的情况,只是在虚拟机中调试遇到过这两个问题,解决方法可以试试。 1.kdprint没有输出 在目标机中注册表新建如下Key value: [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Debug Print Filter] DEFAULT=dword:0000000f 完了要重启目标机 2.无法进入断点: VS Debug运行后,再紧接着暂停运行,等到出现wait for connect再继续运行debug,这样就可以进入断点了
1. 修改注册表的方式试过,没有用,log还是无法输出来。 2. 虚拟机上我试一下,似乎是可以debug break的,双机好像不行~ [/quote] debug能进去Log没有的话看看filterDebugLevel是多少,默认好像比较低,提高一下等级试试
Eleven 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mdcire 的回复:
没有试过两台机器调试的情况,只是在虚拟机中调试遇到过这两个问题,解决方法可以试试。 1.kdprint没有输出 在目标机中注册表新建如下Key value: [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Debug Print Filter] DEFAULT=dword:0000000f 完了要重启目标机 2.无法进入断点: VS Debug运行后,再紧接着暂停运行,等到出现wait for connect再继续运行debug,这样就可以进入断点了
1. 修改注册表的方式试过,没有用,log还是无法输出来。 2. 虚拟机上我试一下,似乎是可以debug break的,双机好像不行~
mdcire 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过两台机器调试的情况,只是在虚拟机中调试遇到过这两个问题,解决方法可以试试。 1.kdprint没有输出 在目标机中注册表新建如下Key value: [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Debug Print Filter] DEFAULT=dword:0000000f 完了要重启目标机 2.无法进入断点: VS Debug运行后,再紧接着暂停运行,等到出现wait for connect再继续运行debug,这样就可以进入断点了
Eleven 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,两台计算机是独立的,不是通过虚拟机的方式连接的,而是按照文档中通过网络的方式连接的。

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧