怎样用notepad++运行C程序

qq_35069633 2016-06-04 03:47:59
刚下notepad++ ,听说很方便的一个文本编译器。新手来的,按网上一些教程设置了什么path之后 还是提示
'gcc' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件
想问下怎样使用
...全文
955 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codewaggon 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉如果想自己组装编译环境IDE,可以下个code::blocks(不自带GCC)的那种,然后再单独下载一个GCC,最后根据需要,自己组装成IDE环境。
paschen 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_35069633 的回复:
引用 9 楼 renwotao2009 的回复:
notepad++是编辑器,gcc是编译器,你得配合用才叫可视化编译环境
怎样配合?
网上有讲解,楼主与其那么麻烦不如直接装个code::blocks或者VS用
qq_35069633 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 renwotao2009 的回复:
notepad++是编辑器,gcc是编译器,你得配合用才叫可视化编译环境
怎样配合?
renwotao2009 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_35069633 的回复:
引用 9 楼 renwotao2009 的回复:
notepad++是编辑器,gcc是编译器,你得配合用才叫可视化编译环境
怎样配合?
下载gcc,配置notepad++的编译环境,网上有资料可参考
renwotao2009 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++是编辑器,gcc是编译器,你得配合用才叫可视化编译环境
qq_35069633 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置,然后就可以进行编译跟运行呢
qq_35069633 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有 VC++ 跟 dev C++ 了。Notepad ++看上去好用些 ,而且通用其他大部分语言。
小灸舞 版主 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zhuantilan.com/jiqiao/46016.html
动力风暴 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++ 只是个文本编辑工具。
ooolinux 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这个吧,只有几十M,自带VC6和TC编译器,可设置: C与C++程序设计学习与实验系统 2013.3
paschen 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你还得有编译器啊!!
老王爱上猫 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你就折腾吧...
jiqiang01234 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad之类的编辑器本身是不能编译c程序的,需要有专门的编译器,比如gcc。然后需要设置编译指令来编译。
在 Windows 下使用 Notepad++ 和 xdebug 调试 php 脚本 转自:http://www.mikespook.com/index.php/archives/98 介绍Notepad++ 是开放源代码的可替代记事本的编辑器。它运行于 MS Windows 环境,支持多种编程语言。可以浏览http://notepad-plus.sourceforge.net/ 了解更多相关信息。 Xdebug 是 php 的一个扩展,它提供了对 php 脚本进行除错、追踪、检查的各种功能。可以浏览 http://xdebug.org 了解更多相关信息。 下载Notepad++ 下载地址:http://www.baidu.com/link?url=uULkAaYHzZDZSGm8XOlPH8EPhKZCv8mcbQtmU82LssIoYsVDW2MdIi6g1hdcDKjpGacAHz0xtnxWZHuD1HWUEoL9qCFlDPS1jxAqOJ1ZrYe&wd;=&eqid=8c17eb080003c9bf000000035a1919ed Notepad++ 插件 DBGP plugin: http://download.csdn.net/download/hongjia88/10132543 xdebug:https://xdebug.org/download.php * xdebug 的版本需要匹配环境使用的 PHP 版本。 xdebug helper for firefox:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/3960 安装Notepad++ 的安装方式如同大多数 Windows 下软件一样是非常简单的。只需按照屏幕提示设置并点击“下一步”,最后“完成”即可安装成功。 为了让 Notepad++ 和 xdebug 协同工作,需要安装 DBGP plugin。下载后只需解压缩至 Notepad++ 安装目录中的 plugins 目录即可,如:C:\Program Files\Notepad++\plugins。 xdebug 的安装请参考:http://www.mikespook.com/index.php/archives/34。需要说明的是,如果同时安装有 xcache 一定要先加载 xcache,再加载 xdebug。否则会造成 php 运行异常。 使用首先,将编写分别使用递归方式和使用循环方式计算100的阶乘的两个函数,如下: <?php function f1($x) // 循环计算 $x 的阶乘 { for($i = $x - 1; $i > 1; $i–) { $x *= $i; } return $x; } function f2($x) // 递归计算 $x 的阶乘 { if($x == 1) { return $x; } else { $y = $x - 1; return $x * f2($y); } } echo ‘f1: ‘ . f1(10); echo ‘’; echo ‘f2: ‘ . f2(10); 将该文件放入可通过 web 访问并由 php 正确解析的目录,访问结果如图: 使用 Notepad++ 打开这个文件。通常在文件上点击鼠标右键(或者左键,如果你跟我一个方向的话),选择“Edit with Notepad++”,如图: 如果你没有这项,或者无法使用 Notepad++,请检查是否正确的安装了 Notepad++。打开后的界面如图: 在 Notepad++ 的菜单“插件”中选择“DBGp”并点击“Debug”: 会在编辑器下半部分打开调试窗口: 此时就已经打开了编辑器端的调试功能。 现在需要配置notepad++,打开DBGp->Debugger->config,填写Remote Server ip为127.0.0.1,IDE Hey留空,Remote Path和Local Path都为存放你的php文件的路径,点击确定,OK。 注意C:\windows\php.ini中“xdebug.remote_port=9000”。 使用XDEBUG_SESSION_START=1参数访问刚才编写的文件,如:http://127.0.0.1/foobar.php?XDEBUG_SESSION_START=1 此时会发现 Notepad++ 窗口会闪烁一下,这说明 Notepad++ 的 DBGp 插件已经生效。将光标放置到需要设置断点的位置,并点击有红点的按钮,光标所在行前会显示一个红点,表示断点行,如图: 此时访问/foobar.php?XDEBUG_SESSION_STAR
notepad 中文版V6 6 9 0 简介 一款开源 小巧 免费的纯文本编辑器 在文字编辑方面与Windows写字板功能相当 当然 更重要的是Notepad++更是程序员们编写代码的利器 它运行便携 体积小 资源占用小 支持众多程序语言 比如C++ C# Java 等主流程序语言;支持HTML XML ASP Perl Python JavaScript 等网页 脚本语言 而且Notepad++做为程序员们最喜爱的编辑器之一 像语法高亮 语法折叠 宏等编辑器常用功能一个都不少 如果你发现Notepad++有不满意的地方 还可以通过安装扩展或自行开发扩展来定义一个更强大的Notepad++ 主要特性 1 所见即所得功能 语法高亮 字词自动完成功能 支持同时编辑多重文档;支持自定义语言; 2 对于HTML网页编程代码 可直接选择在不同的浏览器中打开查看 以方便进行调试; 3 自动检测文件类型 根据关键字显示节点 节点可自由折叠 打开 可显示缩进引导线 使代码富有层次感; 4 可打开双窗口 在分窗口中又可打开多个子窗口 允许快捷切换全屏显示模式 F11 支持鼠标滚轮改变文档显示比例; 5 可显示选中文本的字节数 并非普通编辑器所显示的字数;提供了一些实用工具 如邻行互换位置 宏功能 等;[1] 软件优点 1 Notepad内置支持多达 27 种语法高亮度显示 囊括各种常见的源代码 脚本 值得一提的是 完美支持 nfo 文件查看 也支持自定义语言; 2 可自动检测文件类型 根据关键字显示节点 节点可自由折叠 打开 代码显示得非常有层次感 这是此软件最具特色的体现之一; 3 Notepad提供数个特色东东 如 邻行互换位置 宏功能 等等 网上有很多文件编辑器 这个却是不可多得的一款 不论是日常使用还是手写编程代码 都能让你体会到它独有的优势和方便">notepad 中文版V6 6 9 0 简介 一款开源 小巧 免费的纯文本编辑器 在文字编辑方面与Windows写字板功能相当 当然 更重要的是Notepad++更是程序员们编写代码的利器 它运行便携 体积小 资源占用小 支持众多程序语言 比如C [更多]

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧