C++连Oracle,客户机必须装Oracle?

oN5GrzoN 2016-06-06 05:20:25
试了N多种C++连Oracle的方式,用oci、occi,各种版本兼容问题……最终确定用
ocilib,是个开源的库。
在我本机,运行成功,在别人机,如果装了Oracle,就能运行成功。如果没装,就不行,
在执行
Environment::Initialize();
的时候抛出异常
OCILIB has not been initialized

后来拿navicat之类的第三方Oracle客户端,发现在没装Oracle的电脑上,也连接不起来,提示得装对应版的oci.dll(已经是对应版本了也不行)
上网搜了那个错,有个老外说,没装就不行
https://sourceforge.net/p/orclib/discussion/470800/thread/bda3b2c7/
/*****************************************************/
但我相信,肯定能在没Oracle的电脑上远程访问Oracle的,我们公司的产品至少就能访问,但我没我们公司产品的代码……

所以来这儿问问大神们,怎么弄?
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangwuji156 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390710689 装instantclient
卖水果的net 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的配置一下 instantclient + ODBC 就可以; 但是这个配置比较麻烦,建立还是给客户机分发一个安装版本的客户端,维护起来也方便;
apple_v1 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个叫远程过程调用(rpc)
js14982 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个免安装版试试,可能是要配置tnsname.ora。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧