获取当前时间减去一个月

hcy370037 2016-06-08 04:13:36
 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date dBefore = new Date();
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(new Date());
calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,-30);
dBefore = calendar.getTime();

这样做对吗?得不到结果 求解答
...全文
3360 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcy370037 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决了 感谢大家帮助
jiana839353733 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼不是说了吗?试试以下这段: String sql = "select MOB_NUMBER from em_adc_reverse_order_info where created_date > ADD_MONTHS(to_date('" + sdf.format(dBefore) + "','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),-1)"
ghx287524027 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_30003009 的回复:
引用 4 楼 ghx287524027 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_30003009 的回复:] [quote=引用 1 楼 ghx287524027 的回复:] 不是oracle的吧,另外对于有31天的月,(- 30)是有漏洞的吧
先做个测试,为啥
  calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
这样一天的可以一个月的不行
calendar.add(Calendar.MONTH, -1); 去百度一下calendar的用法,基本都是固定的,好好学习一下[/quote]
 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        Date dBefore = new Date();
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        calendar.setTime(new Date());
        calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -30);
        dBefore = calendar.getTime();
        System.out.print("测试"+dBefore);
        String sql = "select MOB_NUMBER from em_adc_reverse_order_info where created_date > to_date('"
                + sdf.format(dBefore)
                + "','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')"
查询语句里面咋处理一个月?正处于学习阶段,能帮忙答惑下吗?谢谢 [/quote]
引用 5 楼 qq_30003009 的回复:
引用 4 楼 ghx287524027 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_30003009 的回复:] [quote=引用 1 楼 ghx287524027 的回复:] 不是oracle的吧,另外对于有31天的月,(- 30)是有漏洞的吧
先做个测试,为啥
  calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
这样一天的可以一个月的不行
calendar.add(Calendar.MONTH, -1); 去百度一下calendar的用法,基本都是固定的,好好学习一下[/quote]
 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        Date dBefore = new Date();
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        calendar.setTime(new Date());
        calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -30);
        dBefore = calendar.getTime();
        System.out.print("测试"+dBefore);
        String sql = "select MOB_NUMBER from em_adc_reverse_order_info where created_date > to_date('"
                + sdf.format(dBefore)
                + "','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')"
查询语句里面咋处理一个月?正处于学习阶段,能帮忙答惑下吗?谢谢 [/quote] 查看oracle 中 to_date() 函数的用法: to_date('2004-05-07 13:23:44','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') to_date('2004-05-07','yyyy-mm-dd') to_date('2004-05','yyyy-mm') to_date('2004','yyyy') 两个参数在格式上是有关系的
hcy370037 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ghx287524027 的回复:
引用 3 楼 qq_30003009 的回复:
[quote=引用 1 楼 ghx287524027 的回复:] 不是oracle的吧,另外对于有31天的月,(- 30)是有漏洞的吧
先做个测试,为啥
  calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
这样一天的可以一个月的不行
calendar.add(Calendar.MONTH, -1); 去百度一下calendar的用法,基本都是固定的,好好学习一下[/quote]
 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        Date dBefore = new Date();
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        calendar.setTime(new Date());
        calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -30);
        dBefore = calendar.getTime();
        System.out.print("测试"+dBefore);
        String sql = "select MOB_NUMBER from em_adc_reverse_order_info where created_date > to_date('"
                + sdf.format(dBefore)
                + "','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')"
查询语句里面咋处理一个月?正处于学习阶段,能帮忙答惑下吗?谢谢
ghx287524027 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_30003009 的回复:
引用 1 楼 ghx287524027 的回复:
不是oracle的吧,另外对于有31天的月,(- 30)是有漏洞的吧
先做个测试,为啥
  calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
这样一天的可以一个月的不行
calendar.add(Calendar.MONTH, -1); 去百度一下calendar的用法,基本都是固定的,好好学习一下
hcy370037 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ghx287524027 的回复:
不是oracle的吧,另外对于有31天的月,(- 30)是有漏洞的吧
先做个测试,为啥
  calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
这样一天的可以一个月的不行
js14982 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle里面有个add_months()函数,add_months(date,-1)表示减一个月
ghx287524027 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是oracle的吧,另外对于有31天的月,(- 30)是有漏洞的吧

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧