如何利用hook技术拦截别人开发的软件窗口置顶命令

xkf1119 2016-06-21 04:38:37
有个软件设计的是永远置顶在最上层,那怕我另外写了一个程序下了如下代码的置顶命令,也只能瞬间的置顶后即刻就被切换回那个软件,不太懂hook技术,有人能帮忙看下可以利用侦听技术拦截此软件对Windows发出的置顶命令吗?或是还有其他技术可以协助我达到目的?感謝!

SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
...全文
550 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkf1119 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@kiboisme 非常感謝!
蓝色光芒 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows.SetParent(hDest , 0); //复原
xkf1119 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@kiboisme 你的方法看起来可行,不过目标程序进入我的窗口后,如果关闭我的窗口,他也被关闭了,有办法再把他还原出我的窗口?
蓝色光芒 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Windows.SetParent(hDest , Self.Handle);  //hDest=目标程序的窗口,执行之后,目标程序的窗口放到本程序中
  //SetWindowPos(hDest , 0 , 0 , 0, 0, 0, SWP_NOSIZE);  //移动到左上
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧