怎么实现题中第二个输入条件

sky?? 2016-06-29 10:24:45
不知道题中第二个输入条件用怎样的语句实现
题目描述:
给定一个短字符串(不含空格),再给定若干字符串,在这些字符串中删除所含有的短字符串。
输入:
输入只有1组数据。
输入一个短字符串(不含空格),再输入若干字符串直到文件结束为止。
输出:
删除输入的短字符串(不区分大小写)并去掉空格,输出。
样例输入:
in
#include
int main()
{

printf(" Hi ");
}
样例输出:
#clude
tma()
{

prtf("Hi");
}
提示:
注:将字符串中的In、IN、iN、in删除。
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjm1990 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
必须还得有个结尾标志啊,还是你输入一行输出一行?
zycxnanwang 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_34598319的回复:
[quote=引用 1 楼 zycxnanwang 的回复:]
while(scanf("%s",s) )//s为你存储的字符数组的首地址
你可以输入一个字符串,然后处理后,直接输出,但是每次的字符数组必须清空!
这样是不是要先定义s char s[max] 有没有不需要事先定义大小的,因为后边输入的字符串大小不确定[/quote] 你学过string类型吗?可以定义一个string类型 while(cin>>s) s为你定义的字符串,这样也可以
sky?? 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zycxnanwang 的回复:
while(scanf("%s",s) )//s为你存储的字符数组的首地址
你可以输入一个字符串,然后处理后,直接输出,但是每次的字符数组必须清空!
这样是不是要先定义s char s[max] 有没有不需要事先定义大小的,因为后边输入的字符串大小不确定
zycxnanwang 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
while(scanf("%s",s) )//s为你存储的字符数组的首地址
你可以输入一个字符串,然后处理后,直接输出,但是每次的字符数组必须清空!
flying_music 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是从控制台输入的吗?还是读一个文件啊
sky?? 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 flying_music的回复:
是从控制台输入的吗?还是读一个文件啊
是从控制台输入的 这种情况怎么实现啊

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧