请问:如何通过编程访问有密码的打印机(即打印机本身设有用户名、密码)??

litterant 2016-06-30 11:38:48
请问:如何通过编程访问有密码的打印机(即打印机本身设有用户名、密码)??
谢谢!   
...全文
1075 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litterant 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位! 问题如 DelphiGuy 所说的
lyhoo163 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机是不带用户名及密码的,你的问题,可能是网络共享打印机,作为打印机服务器的登录权限问题了。
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的应该是网络打印机,不是连接电脑在网络上共享的打印机,而是本身能直接挂在网络(交换机或者路由器)上的打印机。 可以用WNetAddConnection2或者WNetAddConnection3。
jjpweb 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ConnectServer;
var
    NetSource   :   TNetResource;
begin
    with   NetSource   do
    begin
        dwType   :=   RESOURCETYPE_ANY;
        lpLocalName   :='';                                                           //   将远程资源映射到此驱动器
        lpRemoteName:='\\192.168.0.1\picbook';                 //   远程网络资源
        lpProvider     :='';
    end;
    WnetAddConnection2(NetSource, 'aaaa','Administrator',CONNECT_UPDATE_PROFILE);
end;
先用访问网络,然后直接打印。
tcmakebest 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
越是小众的问题,越需要上图片,上各种资料
boylafong 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象直接电泳就可以了,不过会弹出密码输入框

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧