华为CaaS打造一站式O2O通信闭环体验

悠悠小小鱼 2016-07-05 09:18:09
O2O行业的特点是采用时下流行的线上运营、线下体验的运作模式,方便用户体验,提升企业效率,降低双方之间的沟通连接成本,这在移动互联时代,已是众多企业仿效和探索的方向。无论是传统O2O还是上门O2O都要求快速响应,及时解决,同时满足任何下单需求。然而对于刚刚向O2O模式探索的企业,要么过度聚焦企业核心功能的呈现,没有重视应用上的通信渠道建设,造成客户与企业应用交互体验不佳;要么一开始就大量投入建设通信渠道,不适用初期的客户量级,造成资源浪费。

华为CaaS开放平台将运营商的短信、语音通话、视频通话、多媒体会议、点击拨号、呼叫中心、语音通知等通信资源封装成API(应用软件编程接口)或者SDK(软件开发工具包)通过互联网对外开放,合作伙伴可以根据自己的产品需求快捷地申请和调用这些功能。CaaS华北区合作总监潘威表示,零门槛和零投入为O2O企业使用通信能力提供了一个绝好的机会,华为CaaS平台已经整合了线路、设备、号码等运营商中间资源,只要简单的几行代码,你的应用就可以说话。
目前,华为CaaS开放平台已经实现跨平台多渠道接入,移动App、微信公众账号及网页等,都可以通过一个小小的接口快速实现通信能力。其次,华为CaaS开放平台满足开放性与自定义特点,可与企业现有的第三方OA、呼叫中心、CRM系统等进行扩展集成。只要会开发,你就能做出各式各样的带通信功能的移动互联网产品。http://open.huawei.com(通信能力开放平台),将成为O2O行业的助推器,推进整个产业、生态圈的繁荣发展。
华为CaaS开放平台,让每一个应用发出自己独特的声音!
...全文
886 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzilan 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赞,这下很容易就实现o2o了,APi直接调用,省了很多其他工作,可以把重点放在特色上了
qq_35544948 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tcc2016 的回复:
我对O2O的理解还停留在线上的餐饮娱乐,Caas在这些有什么有用场景?想到一个不知道是不是,就是视频形式展示具体样式,可以更加直观??
都不明白你在说什么?
Tcc2016 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我对O2O的理解还停留在线上的餐饮娱乐,Caas在这些有什么有用场景?想到一个不知道是不是,就是视频形式展示具体样式,可以更加直观??
赵4老师 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

92

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
核心网开发
社区管理员
  • CaaS社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧