c++ 串口调试问题

qq_19349435 2016-07-18 09:02:39
c++ 打开串口,调用createfile函数,用检查错误函数得到的返回值是12,这应该是什么问题?不解,求助大神!!!!!!
...全文
731 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_19349435 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile(Port,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL);,这就是调用CreateFile的语句,结果一直返回return FALSE;,然后下面什么缓冲区大小等等设置都不执行
qq_19349435 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COM 后面加冒号了,现在是有通讯协议要调用openport,单步调试的时候调用openport,返回的是错误的值,然后串口使能也失败,不调试的情况下,整个协议可以正常工作,这是矛盾的,难道说串口在调试下和非调试的情况不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
wince跟windows上调用参数名字有点区别的。
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是COM几后面没加冒号??
91program 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先用串口调试工具(WinCE版本的),在你的设备上试试吧
qq_19349435 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候,核心板先把在内存卡的程序拷贝过去,然后我在PC上调试:连接好设备之后,开始调试,想不明白,为什么每次单步运行的时候openport总是不成功,哎,表示无语
qq_19349435 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是调试模式下,判断不了串口有没有打开成功?
  • 打赏
  • 举报
回复
冒号有些,索引值对了吗?另外检测你的硬件对应的串口是否正常。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧