新人报到顺便求教一个基础问题

Grooter 2016-08-14 05:43:12
高中刚毕业大学准备学软件工程,现在买了一本书在自学。

请问 int leap(int a)
和 int leap()
{
int a;
}
有什么区别?

望解答 谢谢

...全文
235 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 版主 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
paschen 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是声明,一个是实现,不过声明的后面还要加上一个分号一个是声明,一个是实现,不过声明的后面还要加上一个分号
赵4老师 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言教程(附带C语言100例)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/8830817
「已注销」 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你学的是什么书?我学的时候用的是谭浩强的《C程序设计》,适合初学者学习。先把基础打牢,再向深处扩展。
Grooter 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 懂了,谢谢你的解答
lm_whales 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int leap(int a) 是函数头部加个分号是函数声明。 下面这个是函数定义 包括函数头部,和函数体的语句组。 int leap() { int a; } 这里有个问题,没写返回语句,又返回值的函数,要写返回语句。 前面一个int a 是函数参数表中的形参声明, 在函数定义时候,声明形参a, 在函数调用时候(定义)初始化形参a(通常是复制一份实参的值) 后面一个int a 是(函数中的)语句组内部定义的变量,属于局部变量定义。 这时候, 没有初始化的变量,内部类型值不确定,类类型, 跟他的 ,构造函数有关。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧