C语言小程序中一个“ 1 个无法解析的外部命令”错误!!!

_明月 2016-08-27 07:54:12
刚刚按照书本上的代码,在编译器上编写了一个小程序。在程序运行中,出现了如下错误。我将自己的程序代码检查了一遍,发现程序没有错误。对于编译器的报错,我自己真的是不知道该如何去解决。在这里,我向大家寻求帮助,谢谢。

编译器报错为:

1>LINK : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _mainCRTStartup
1>E:......\Test-160826-001\Debug\Test-160826-001.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========


程序代码为:

/* usestatic. --- Demonstrates automatic and static local variables */
#include <stdio.h>

void prt_data(void);

int main(void)
{
int i;

for(i =1; i <= 3; i++)
prt_data();

return 0;
}

void prt_data(void)
{
int x = 0;
static int y = 0; /* y是一个静态局部变量 */

x = x + 5;
y = y + 5;
printf("x = %d \t y = %d \n ", x, y);

return ;
}



希望能够得到各位前辈的指点,谢谢。


在最后分享一首我喜欢的诗


观书有感二首·其一

朱熹 [宋]

半亩方塘一鉴开,

天光云影共徘徊。

问渠那得清如许?

为有源头活水来。



我美丽的校园




...全文
1432 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 ljcljxsxq 的回复:
感觉有点像是上次的编译器没有关闭
我的这个问题已经解决了,谢谢你。
ljcljxsxq 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点像是上次的编译器没有关闭
_明月 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u012997273 的回复:
[quote=引用 20 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 19 楼 u012997273 的回复:] 楼主,我好像认识你,哈哈 这个问题提示的已经很明显了,就是入口函数的问题 一般c的是main,windows 的是winmain,俺已经不搞技术了,但是问题在哪,还是一眼能看出来滴
你认错人了,我目前还是一位在校生。 谢谢你的回复,谢谢。 [/quote] 嗯,我好像搞错了[/quote]
u012997273 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 19 楼 u012997273 的回复:] 楼主,我好像认识你,哈哈 这个问题提示的已经很明显了,就是入口函数的问题 一般c的是main,windows 的是winmain,俺已经不搞技术了,但是问题在哪,还是一眼能看出来滴
你认错人了,我目前还是一位在校生。 谢谢你的回复,谢谢。 [/quote] 嗯,我好像搞错了
_明月 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u012997273 的回复:
楼主,我好像认识你,哈哈 这个问题提示的已经很明显了,就是入口函数的问题 一般c的是main,windows 的是winmain,俺已经不搞技术了,但是问题在哪,还是一眼能看出来滴
你认错人了,我目前还是一位在校生。 谢谢你的回复,谢谢。
u012997273 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我好像认识你,哈哈 这个问题提示的已经很明显了,就是入口函数的问题 一般c的是main,windows 的是winmain,俺已经不搞技术了,但是问题在哪,还是一眼能看出来滴
赵4老师 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt Visual Studio 6/2005/2008/2010/2012/2013 各版本编译器 下载 http://bbs.csdn.net/topics/390812579
_明月 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 NabariOu 的回复:
最后的调用函数,return后面括号都没有


return后的花括号是有的。




_明月 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt Visual Studio 6/2005/2008/2010/2012/2013 各版本编译器 下载 http://bbs.csdn.net/topics/390812579
谢谢,真的谢谢赵老师。编辑器,我自己在网上找到了。谢谢
wen_eric 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
NabariOu 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的调用函数,return后面括号都没有
paschen 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数是在源文件里,不是新建头文件
业余草 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就分享下给大家共勉!可以结贴了!
_明月 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xmt1139057136 的回复:
c不太会啊,www.xttblog.com
没关系,问题已经解决了。谢谢
业余草 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c不太会啊,www.xttblog.com
_明月 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lm_whales 的回复:
开发环境问题 重新安装
我应经在第2楼给了问题的解决方法。 不需要重新安装软件。谢谢
_明月 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_15876147 的回复:
用工具还要考虑操作的问题,通常linux用vim非常方便从不会有这样的问题,楼主编写测试程序可以考虑转linux平台,便于以后开发
嗯,谢谢你的提醒。 Linux我用了一点点,对于Linux的系统命令不懂,弄得我很难受。我对Linux一点都不懂,自学起来难度非常大!自学起来好困难!
lm_whales 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发环境问题 重新安装
qq_15876147 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具还要考虑操作的问题,通常linux用vim非常方便从不会有这样的问题,楼主编写测试程序可以考虑转linux平台,便于以后开发
_明月 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 paschen 的回复:
main函数是在源文件里,不是新建头文件
嗯,谢谢。
加载更多回复(4)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧