随机数生成问题

科比布莱恩特 2016-08-29 01:42:32
请教怎样使用ios 生成24位随机数并且里面还带有英文?

小弟在网上找的都是生成数字的做法。
...全文
310 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朕就是这么帅 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5 值做键值对的key值可以保证不同字符串加密的不会重复
朕就是这么帅 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有独一无二的id,比如uuid,指定网址链接等等,可以MD5加密成32位的字符串,截取前24位 参考Python MD5 代码 ``` import hashlib s = "*******" #指定字符串 hash_url = hashlib.md5(s).hexdigest()[:-8] ```
baihaotian612 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考楼上思路。。
+(NSString *)retbitStringWithLength:(int)length{
    
    NSMutableString *randomStr = [[NSMutableString alloc]initWithCapacity:length];
    for (int i = 0; i<length; i++) {
      BOOL isNumOrChar = arc4random() % 2;
        if (isNumOrChar) {
            [randomStr appendString: [NSString stringWithFormat:@"%c",(char)('A' + (arc4random_uniform(26)))] ] ;
        }else{
            [randomStr appendString: [NSString stringWithFormat:@"%d",arc4random() % 10]];
        }
    }
    return randomStr;
}
调用

[YourClass retbitStringWithLength:24];
Holothurian 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
15改成24,需要小写就添加到字符串中。 http://blog.csdn.net/sharktoping/article/details/52368912
smallcrocodile 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞个啊
纯柴爸爸 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法就是循环生成24个0到35之间的数,再根据ascii码把10~35转换成字母,然后拼起来,就是效率有点低。

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧