MFC下CInternetSssion.OpenURL异常12006

迷路的指南针 2016-08-30 01:54:08
向公司服务器请求一个数据,通过代码来实现,url请求连接通过postman和 httpreequester测试没有问题,都能返回值,但是通过代码,代码如下

try{
CInternetSession l_cSess("GetJson");
CHttpFile *pF = (CHttpFile *) l_cSession.OpenURL(""http://server/manger/Authorize?method=get");//异常跳走
DWORD l_dwStatus;
pF->QueryInfoStatusCode(l_dwStatus);
//剩下的代码
}
cathc(CInternetException *e)
{
m_dwErrCode = e->m_dwError; //12006
//.........
}

请求URL应该是没有问题的,返回的错误12006是说url不规范,但是这个接口已经确认别的程序中有在使用。请问各位,有没有碰到这样的情况?
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷路的指南针 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 CharlesSimonyi 的回复:
你的工程字符集为Unicode,所以不能用char * 即便要用也应该用wchar_t * wchar_t * l_strUrl = L"http://server/manger/Authorize?method=get";
这个是正解,昨天晚上9点多钟才摸索到这。大神就是大神,一看就知道问题在哪。膜拜!
zgl7903 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用宏 TEXT() 或 _T()
encoderlee 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程字符集为Unicode,所以不能用char *
即便要用也应该用wchar_t *

wchar_t * l_strUrl = L"http://server/manger/Authorize?method=get";
迷路的指南针 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
一个是指针,一个是字符串对象,转换的时候应该参数不支持了
格式强制类型转换不报错,我也懵B了,按照道理如果转换不支持,应该报错。
oyljerry 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是指针,一个是字符串对象,转换的时候应该参数不支持了
迷路的指南针 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,数据强制类型转换问题。我的源码是这样的

try{
       char * l_strUrl = "http://server/manger/Authorize?method=get";
       CInternetSession l_cSess("GetJson");
       CHttpFile *pF = (CHttpFile *) l_cSession.OpenURL((LPCTSTR)l_strUrl );//异常跳走
       DWORD l_dwStatus;
       pF->QueryInfoStatusCode(l_dwStatus);
      //剩下的代码
}
cathc(CInternetException *e)
{
      m_dwErrCode = e->m_dwError;     //12006
     //.........
}
看来强制类型转化还是有问题的。 我通过修改代码如下.

try{
       CSting l_strUrl("http://server/manger/Authorize?method=get");
       CInternetSession l_cSess("GetJson");
       CHttpFile *pF = (CHttpFile *) l_cSession.OpenURL(l_strUrl );
       DWORD l_dwStatus;
       pF->QueryInfoStatusCode(l_dwStatus);
      //剩下的代码
}
cathc(CInternetException *e)
{
      m_dwErrCode = e->m_dwError;     
     //.........
}
则没有问题,有没有大神原因告诉一下原因?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧