菜鸟求助,这段C程序用VS2015编译通过且运行正确,为何用GCC调试却说runtimeErr

菜鸟程序员员 2016-09-03 11:32:56
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
int n,p=0;
int a[100], m = 0;
while (scanf("%d", &n) != EOF)
{
int sum = 1, j = 1, c = 1, i;
while (c < n)
{
for (i = j; i >= 1; i--)
{
sum += 1;
c++;
if (c == n)
break;
}
if (i == 0&&c<n)
{
sum -= 1;
j++;
c++;
}
}
if (c == n)
a[m++] = sum;
}
for (p = 0; p < m; p++)
printf("%d\n", a[p]);
system("pause");
return 0;
}

题目是经过严密的计算,小赛买了一支股票,他知道从他买股票的那天开始,股票会有以下变化:第一天不变,以后涨一天,跌一天,涨两天,跌一天,涨三天,跌一天...依此类推。
为方便计算,假设每次涨和跌皆为1,股票初始单价也为1,请计算买股票的第n天每股股票值多少钱?
输入1
2
3
4
5
输出1
2
1
2
3
这是京东2016在线笔试题目,提示用的是gcc version 4.8.4 (Ubuntu 4.8.4-2ubuntu1~14.04)。这段程序我在VS2015上正常运行,为何到了GCC就不行?没用过GCC,求助大神
...全文
473 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜鸟程序员员 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 paschen 的回复:
GCC下出错了中断下来,判断出错原因
我不会用GCC啊,也没用过。这是在线测试,在线测试用的是GCC,我是本地用VS编译的,然后直接复制上去,然后就提示runtimeErr
paschen 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GCC下出错了中断下来,判断出错原因
paschen 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VS下运行没出错不代表一定正确
fefe82 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xusongge 的回复:
引用 4 楼 fefe82 的回复:
把 system("pause") 去掉。
大神再问你一个问题,VS下引用math.h头文件就可以调用sqrt函数,但是在GCC下就不行,提示找不到sqrt,该怎么办?
请提供完整的程序
菜鸟程序员员 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fefe82 的回复:
把 system("pause") 去掉。
大神再问你一个问题,VS下引用math.h头文件就可以调用sqrt函数,但是在GCC下就不行,提示找不到sqrt,该怎么办?
菜鸟程序员员 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fefe82 的回复:
把 system("pause") 去掉。
太感谢你了!!果然是这个问题,去掉就AC了
fefe82 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把 system("pause") 去掉。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧