oracle表值函数的参数怎么传某个表中的一列

q465897859 2016-09-09 04:28:29
oracle表值函数的参数 想把某个表中的一列 都传进去怎么整?
select * from table(f_orgurl(M.FURL))

M.FURL 是某个表中的列

select m.furl from s_path m;
这样有什么办法么
...全文
726 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CT_LXL 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果问题解决,请及时结贴
mayanzs 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
with t as (select 'org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF' n from dual), t1 as (select substr(n,1,instr(n,':')) n1,substr(n,instr(n,':')+1) n2 from t) select n1||regexp_substr(n2,'[^\]',1,level) as nn from t1 connect by level<=length(n2)-length(regexp_replace(n2,'\\','')+1;
不写代码的钦 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q465897859 的回复:
M.FURL 的数据 是这样的 org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF 想拆成这样 org:AA org:AA\DFFDS org:AA\DFFDS\SDFSDF org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF M.FURL 可能有多个值 所以想传进表值函数中
没太看懂意思.根据我自己的理解吧. 传进去一列的话就先拆分(拆分办法在最下面),然后用 select * from table(f_orgurl('org:AA\')) union all select * from table(f_orgurl('org:AA\DFFDS\')) union all select * from table(f_orgurl('org:AA\DFFDS\SDFSDF\')) union all select * from table(f_orgurl('org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF\'))得到你的结果集 --拆分 declare str varchar2(4000) := 'org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF'; type cursors is ref cursor; cur cursors; o_out varchar2(4000); begin if substr(str, -1) <> '\' then str := str || '\'; end if; open cur for select substr(str, 1, lev) str from (select str, instr(str, '\', 1, level) lev from (select str from dual) connect by level <= REGEXP_COUNT(str, '[^\]+')); loop fetch cur into o_out; exit when cur%notfound; dbms_output.put_line(o_out); end loop; close cur; end;
q465897859 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
M.FURL 的数据 是这样的 org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF 想拆成这样 org:AA org:AA\DFFDS org:AA\DFFDS\SDFSDF org:AA\DFFDS\SDFSDF\SDFDF M.FURL 可能有多个值 所以想传进表值函数中
q465897859 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select * from table(f_orgurl(M.FURL)) ) A cross join  S_TABLE B 
类似这样的写法 在oracle中要怎么写 就是像关联 然后用函数拆分下数据 膨胀下
q465897859 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
1、说明一下 f_orgurl 是 TYPE,还是一个 函数 2、M.FURL 存的数据格式是什么样的?
函数 M.FURL 的格式是vachar2
卖水果的net 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、说明一下 f_orgurl 是 TYPE,还是一个 函数 2、M.FURL 存的数据格式是什么样的?
ghx287524027 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用type吧

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧