c# 保存灰度图

hglai 2016-09-19 08:18:44
Bitmap如何保存为灰度图,f:/a.jpg已经是灰度图了。但是用Bitmap打开在保存,就变成了24为彩色图了
代码如下:
Bitmap b = new Bitmap(@"F:\a.jpg");//此时b.PixelFormat=Format8bppIndexed
b.Save(@"F:\b.jpg", ImageFormat.Jpeg);

保存用图像软件打开b.jpg,实际上是张rgb图像,不是灰度图。用Bitmap加载b.jpg,PixelFormat值为 Format24bppRgb 而不是Format8bppIndexed

如何保存 PixelFormat为Format8bppIndexed的图像,我晕了
...全文
1608 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzizongheng 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜索下 灰度的算法.
hglai 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn上能回答问题的人真是少了
hglai 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试,gif确实是Format8bppIndexed,但是文件相当大,一个300k的jpg,保存为gif为1.4m。 还有就是我用Ps是可以保存为灰度(Format8bppIndexed)的jpg的。 有大神指导下吗?
hglai 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的建议,试试看
xuzuning 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jpg 就是有损压缩的24位位图,被 Bitmap 展开后只能是 Format24bppRgb Format8bppIndexed(8 位调色板位图) 相当于 gif 但我不知道 Bitmap 打开 GIF 后的 PixelFormat 是什么,你自己看看吧
hglai 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是使用了他的压缩算法压缩图片,保存之后还是rgb,
Poopaye 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hglai 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进过测试,b1.Save(@"F:\b.bmp", ImageFormat.Bmp);,这样保存为bmp格式的再次打开是灰度,保存jpg为什么就不是呢,晕了

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧