asp.net mvc网站,服务端无法连接至数据库

PrimeBlade 2016-10-16 08:06:28
最近用asp.net mvc框架做了一个网站,用到了SQL Server数据库和Entity数据模型,在本机运行时没有问题,但上传到远程服务端后,访问用到数据库的页面后报错:
[Win32Exception (0x80004005): 系统找不到指定的文件。]
[SqlException (0x80131904): 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 52 - 无法定位 Local Database Runtime 安装。请验证 SQL Server Express 是否正确安装以及本地数据库运行时功能是否已启用。)]
提示没有安装SQL Server,但我随后在远程服务端安装了SQL Server 2014,依然报同样的错误。
服务端是Windows Server 2012 R2,因为之前不是我配置的,在网上找了之后没有找到相关的信息,尤其是我之前没有租过服务器,也没有这方面的知识,所以怎样才能连接到SQL Server数据库?
P.S. .mdf数据库文件和.ldf数据库日志文件的权限全部开到最大,因为之前在本机上时因为这个报过错,但没有作用
...全文
1555 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只为思考 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把本地连接地址改成 .
yibey 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误看起来是你系统使用远程访问数据库的登录模式,那么核实一下MSSQL是否开启远程访问,另外注意一下这个登录数据库的用户是否有权限可以访问
PrimeBlade 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 andyalex的回复:
sql sever 本地连连接到吗?
本地localhost可以连接到数据库
PrimeBlade 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Coding_xiaoqiu的回复:
检查连接字符串和你数据库服务是否开启。。。
怎么检查?因为之前没用过windows server……
andyalex 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql sever 本地连连接到吗?
xiaoqiu_net 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
检查连接字符串和你数据库服务是否开启。。。

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧