关于opengl es1.1 画点函数

navyliu1986 2016-10-29 10:47:42
菜鸟我最近做个项目,需要把以前基于linux下的程序移植到qnx6.6下。遇到一个问题,之前的图形库市linux的SVGACC,qnx下支持opengl es1.1,图形是移植成功,但是画点函数效率太低!
函数实现如下:
void drawpoint(short color,short x,shorty)
{
SetColor(color);
points[0]= x,
points[1] = y;
glDrawArrays(GL_POINTS,0,1);
}
由于我们使用点阵字体,一个字需要调用很多次drawpoint()函数,导致效率很低,了解到glDrawArrays()此函数渲染需要资源较多。
由于我们系统支持的接口较少,比如:
 glBegin(GL_POINTS);
   glVertex2i (x, y);
glEnd();
这种方式画点,苦于没有接口!
现在不知如何优化,请教各位大神。
有什么优化方式?谢谢啦!
...全文
182 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
navyliu1986 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人在呀?
navyliu1986 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟在这里等待各位大神赐教啊!初次接触opengl,一头雾水~

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧