C语言 求大神 解释清楚

Mr_XXVitaa 2016-11-03 01:39:08
#include<stdio.h>
int main()
{
int n, a, b, i;
printf("请输入一个正偶数:\n");
while (scanf("%d",&n)==1)
{
if (n%2==0&&n>=0)
{
if (n!=2)
{
printf("该正偶数可以拆分为:\n");
for (a=2;a<=n/2;a++)
{
for (i=2;i<=a/2;i++)
if (a%i==0)
break;
if (i==a/2+1)
{
for (i=2,b=n-a;i<=b/2;i++)
if (b%i==0)
break;
if (i==b/2+1)

printf("%d+%d\n",a,b);
}
}
}
else
{
printf("2是素数不能拆分\n");
}

}
else
{
printf("输入的数不是正偶数\n");
}
}

return 0;
}



谁能解释,假设输入10
红体字部分 能不能写出每一步的结果,步骤怎么++的、
什么时候++
特别是 a%i==0 时。 break后,++那个预算怎么执行的
...全文
220 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要别人和你讲还不如自己跟踪程序运行理解的清楚
paschen 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36370998 的回复:
[quote=引用 1 楼 小灸舞的回复:]感觉还是自己单步,一步步运行来看结果会来的更清楚。 代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
vc6.0 有没有这个功能[/quote] VC6有啊,F9设置断点,调试运行
Mr_XXVitaa 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小灸舞的回复:
感觉还是自己单步,一步步运行来看结果会来的更清楚。
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。
提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
vc6.0 有没有这个功能
Mr_XXVitaa 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小灸舞的回复:
感觉还是自己单步,一步步运行来看结果会来的更清楚。
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。
提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
只有vs 有单步调试功能吗?
赵4老师 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
小灸舞 版主 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是自己单步,一步步运行来看结果会来的更清楚。
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。
提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧