关闭文件必须要检查文件指针吗?

jingxingxiaozhang 2016-11-08 01:18:22

int creat_file_char(FILE* tp)
{
return 0;
};
int main (void)
{
FILE* tp = NULL;
tp = fopen("c:/text/text2.txt", "w");
if (tp = NULL)
{
fprintf(stderr, "fopen file error");
return -1;
}
else
printf("open file succ!");

if (tp != NULL) //这里一开始没有加这句,然后运行后就出了一大堆英文的,好像是操作错误之类的
。 {
fclose(tp);
}
return 0;
}

特别简单的一个打开文件,但是我一开始的时候没有加if (tp != NULL)。然后运行后就出了一大堆英文的,好像是操作错误之类的。加上就没事了,是为什么????
...全文
113 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 版主 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if (tp = NULL) -----> if (tp == NULL)
  • 打赏
  • 举报
回复
if (tp = NULL)你这个弄的 保险点是要判断是否为nul的,不然出现段错误

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧