'NoneType' object has no attribute 'path'

l89jj757 2016-11-17 09:28:19
用python3.5+selenium+firefox49.0 练习自动化测试
以下是代码内容

#coding=utf-8
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Firefox()
driver.get("http://www.baidu.com")

driver.find_element_by_id("kw").send_keys("csdn")
driver.find_element_by_id("su").click()

driver.quit()

执行成功了,没报错,但是报了这么个信息:
'NoneType' object has no attribute 'path'
查了好多资料啥的,都没个准确的方法,一开始我以为这个代码有问题,又写了别的用例,仍旧是能执行成功,但依然显示这个提示
网上有些说是geckodriver没配置好,但是我是放到了python安装目录下的,python目录本身就在环境变量中,而且我用例也执行成功了

哪位大神來指点一下?
...全文
2824 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonzlm 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没看到有实际效果的解决方法
qq_37919934 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在driver.quit() 下一行加driver.close()即可
wuyu1998_sina 2017-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
linux环境启动firefox时,需要指明geckodriver的路径。 self.browser = webdriver.Firefox("/usr/local/bin/")
qq_26507549 2017-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,最后怎么解决了
广印大叔 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
driver.quit()是正确的 用close的话 如果在执行过程中你关闭当前的执行进程 PC必蓝屏 的确是不影响功能但看着闹心
heroage 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好遇到同样的问题,貌似问题出在木有指定Firefox的目录上。找出Firefox的目录,通知一下就行,比如 driver = webdriver.Firefox('/usr/lib/firefox/')
apollo315 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同求大神指点
apollo315 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主遇到了同样的问题,quit方法执行结束后报一行NoneType错误信息,虽然并没什么影响,但看着难受啊。换用close方法,结果终端程序正常结束,但是没有关闭网页,也没报错,很奇怪。。。
l89jj757 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
l89jj757 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
l89jj757 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
测试论坛人好少
PyTorch版的YOLOv5是轻量而高性能的实时目标检测方法。利用YOLOv5训练完自己的数据集后,如何向大众展示并提供落地的服务呢?   本课程将提供相应的解决方案,具体讲述如何使用Web应用程序框架Flask进行YOLOv5的Web应用部署。用户可通过客户端浏览器上传图片,经服务器处理后返回图片检测数据并在浏览器中绘制检测结果。   本课程的YOLOv5使用ultralytics/yolov5,在Ubuntu系统上做项目演示,并提供在Windows系统上的部署方式文档。 本项目采取前后端分离的系统架构和开发方式,减少前后端的耦合。课程包括:YOLOv5的安装、 Flask的安装、YOLOv5的检测API接口python代码、 Flask的服务程序的python代码、前端html代码、CSS代码、Javascript代码、系统部署演示、生产系统部署建议等。   本人推出了有关YOLOv5目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:训练自己的数据集》Ubuntu系统 https://edu.csdn.net/course/detail/30793 Windows系统 https://edu.csdn.net/course/detail/30923 《YOLOv5(PyTorch)目标检测:原理与源码解析》https://edu.csdn.net/course/detail/31428 《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:Flask Web部署》https://edu.csdn.net/course/detail/31087 《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:TensorRT加速部署》https://edu.csdn.net/course/detail/32303

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧