tomcat开启一段时间就自动关闭

风华正当骚年时 2016-12-19 10:09:02
[com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource]{dataSource-1} closed
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesJdbc
SEVERE: The web application [/cms-upd-version] registered the JDBC driver [com.alibaba.druid.proxy.DruidDriver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesJdbc
SEVERE: The web application [/cms-upd-version] registered the JDBC driver [com.mysql.jdbc.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
SEVERE: The web application [/cms-upd-version] appears to have started a thread named [Abandoned connection cleanup thread] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak.
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8090"]
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
INFO: Stopping ProtocolHandler ["ajp-bio-8069"]
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8090"]
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFO: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8069"]
...全文
1644 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 net_lover 的回复:
接口访问和页面访问道理是一样的,都是要查询数据库的, 首先你要判断好是数据库关闭了还是tomcat挂掉了。 看日志 tomcat应该没问题啊
数据库 好多个项目都用的 其它项目没有问题的 ,tomcat我查进程是没有我那个项目的进程了。。。
孟子E章 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接口访问和页面访问道理是一样的,都是要查询数据库的, 首先你要判断好是数据库关闭了还是tomcat挂掉了。 看日志 tomcat应该没问题啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 net_lover 的回复:
另外 MYSQL有一个经典的8小时问题,可以搜索 https://www.baidu.com/baidu?wd=mysql+8%E5%B0%8F%E6%97%B6%E9%97%AE%E9%A2%98&tn=monline_dg&ie=utf-8 进行下配置就可以避免mysql关闭连接
我写这个是给安卓端的升级效验接口项目,没有页面的,是接口访问不了了,tomcat自己关闭掉了,dataSource配置如下
	<!-- 配置数据源 -->
	<bean name="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource" init-method="init" destroy-method="close">
		<property name="url" value="${jdbc_url}" />
		<property name="username" value="${jdbc_username}" />
		<property name="password" value="${jdbc_password}" />

		<!-- 初始化连接大小 -->
		<property name="initialSize" value="0" />
		<!-- 连接池最大使用连接数量 -->
		<property name="maxActive" value="20" />
		<!-- 连接池最大空闲 -->
		<property name="maxIdle" value="20" />
		<!-- 连接池最小空闲 -->
		<property name="minIdle" value="0" />
		<!-- 获取连接最大等待时间 -->
		<property name="maxWait" value="60000" />

		<!-- <property name="poolPreparedStatements" value="true" /> <property name="maxPoolPreparedStatementPerConnectionSize" value="33" /> -->

		<property name="validationQuery" value="${validationQuery}" />
		<property name="testOnBorrow" value="false" />
		<property name="testOnReturn" value="false" />
		<property name="testWhileIdle" value="true" />

		<!-- 配置间隔多久才进行一次检测,检测需要关闭的空闲连接,单位是毫秒 -->
		<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="60000" />
		<!-- 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒 -->
		<property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="25200000" />

		<!-- 打开removeAbandoned功能 -->
		<property name="removeAbandoned" value="true" />
		<!-- 1800秒,也就是30分钟 -->
		<property name="removeAbandonedTimeout" value="1800" />
		<!-- 关闭abanded连接时输出错误日志 -->
		<property name="logAbandoned" value="true" />

		<!-- 监控数据库 -->
		<!-- <property name="filters" value="stat" /> -->
		<property name="filters" value="mergeStat" />
	</bean>
孟子E章 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 MYSQL有一个经典的8小时问题,可以搜索 https://www.baidu.com/baidu?wd=mysql+8%E5%B0%8F%E6%97%B6%E9%97%AE%E9%A2%98&tn=monline_dg&ie=utf-8 进行下配置就可以避免mysql关闭连接
孟子E章 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的死是什么现象?只看日志还是网站不能访问了? 上面的日志并没有反应出网站死掉,只是数据源closed了,如果网站不能访问了,应当检查下 dataSource的配置是否合理。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
你可以试试 把tomcat进行全部杀掉再重启。 一般出现致命错误才会关闭,可以看看localhost.log日志
对了我这个项目写好还没使用就是自己在跑没人调用的,怎么会死了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
你可以试试 把tomcat进行全部杀掉再重启。 一般出现致命错误才会关闭,可以看看localhost.log日志
Dec 16, 2016 9:23:57 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
Dec 16, 2016 9:23:57 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
Dec 16, 2016 9:23:58 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring FrameworkServlet 'springMvc'
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Destroying Spring FrameworkServlet 'springMvc'
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
这是最后一天的localhost.log日志
  • 打赏
  • 举报
回复
Dec 16, 2016 9:23:57 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
Dec 16, 2016 9:23:57 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
Dec 16, 2016 9:23:58 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring FrameworkServlet 'springMvc'
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Destroying Spring FrameworkServlet 'springMvc'
Dec 16, 2016 9:26:34 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
这个是最后一天的localhost.log日志
孟子E章 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试 把tomcat进行全部杀掉再重启。 一般出现致命错误才会关闭,可以看看localhost.log日志

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧