求助!,C语言编程,文件无法打开。

zdc21092 2016-12-23 11:23:13
void Initialization() //初始化
{
int i,j,k=0;
FILE* HFM_f;


printf("已有文件?");
{
scanf("%d",&k);
printf("------------------\n");
}
if(k==0)
{
HFM_f = fopen("hfmtree.txt","aw"); //打开HuofumanTree.txt文件
if(HFM_f == NULL)
{
printf("create file error!\n");
}
printf(" 请输入字符集大小: ");
scanf("%d",&leaves);
fprintf(HFM_f,"----输入的值-----\n"); //输入到文件中
fprintf(HFM_f," 字符大小%4d\n",leaves);
fprintf(HFM_f," 字符 权值\n");
for(i=0;i<leaves;i++)
{
printf(" 请输入第%d个字符和其权值:",i+1); //输入字符与权值
scanf(" %c ",&HFM_num[i].hfstr);
scanf("%d",&HFM_num[i].weight);
fprintf(HFM_f,"%4c",HFM_num[i].hfstr);
fprintf(HFM_f,"%4d\n",HFM_num[i].weight);//存储字符和权值
}
}
else
{
[ //HFM_f=fopen("hfmtree.txt","w");
HFM_f=fopen("hfmtree.txt","r");

if(HFM_f==NULL)
{
printf("ERROR");
exit(0);
}

fscanf(HFM_f,"%d",&leaves);
printf("%d",leaves);
for(i=0;i<leaves;i++)
{
printf(" 请输入第%d个字符和其权值:",i+1); //输入字符与权值
fscanf(HFM_f,"%c",&HFM_num[i].hfstr);
fscanf(HFM_f,"%d",&HFM_num[i].weight);
//fprintf(HFM_f,"%4c",HFM_num[i].hfstr);
//fprintf(HFM_f,"%4d\n",HFM_num[i].weight);
//存储字符和权值
}
//fclose(HFM_f);
}
...全文
192 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
// GETCWD.C
/* This program places the name of the current directory in the 
 * buffer array, then displays the name of the current directory 
 * on the screen. Specifying a length of _MAX_PATH leaves room 
 * for the longest legal path name.
 */

#include <direct.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
   char buffer[_MAX_PATH];

   /* Get the current working directory: */
   if( _getcwd( buffer, _MAX_PATH ) == NULL )
      perror( "_getcwd error" );
   else
      printf( "%s\n", buffer );
}
/* CHGDIR.C: This program uses the _chdir function to verify
 * that a given directory exists.
 */

#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main( int argc, char *argv[] )
{
   if( _chdir( argv[1] )   )
      printf( "Unable to locate the directory: %s\n", argv[1] );
   else
      system( "dir *.wri");
}
zdc21092 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个霍夫曼树,将输入的字符和对应的权值保存在“hfmtree.txt”中,在第二次打开的时候就直接调用,但是在运行的时候,以读的方式一直打不开“hfmtree.txt”。但是就在刚才又不知道为什么行了。。。
qq_36541620 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现什么功能呀??
一.C语言基础 1.C语言特点(识记); 2.C语言程序基本组成(识记): 3.基本数据类型: 3.1 标识符与基本数据类型(识记), 3.2 常量与变量(领会) 3.3 内存的概念(识记) 4.基本输入、输出函数(领会): 5.运算符与表达式(简单应用): 5.1 运算符的优先级与结合性 二.程序控制结构 1.C语言的语句(识记): 2.顺序结构(领会): 3.分支结构(简单应用): 4.循环结构(综合应用): 5 算法特点 6 流程图 三.构造型数据 1.数组(综合应用): 1.1 定义和引用 1.2 字符数组 1.3 指针和数组 2.结构类型: 2.1 结构类型的概念 2.2 结构类型定义及结构变量说明 2.3 结构变量的初始化 2.4 结构数组的初始化 3.联合类型(识记): 3.1 联合类型的概念 3.2 联合类型定义和联合变量说明 3.3 联合类型的使用 3.4 Struct 和 Union区别 4.枚举型(识记): 4.1 枚举型的定义 4.2 使用枚举型变量 5.typedef的用途(识记): 四.指针 1.指针与指针变量(识记): 2.指针运算符(领会): 3. 指针与函数 4.指针数组与指向指针的指针(识记): 5.指针与结构(领会): 6. 难点和易混淆 五.函数 1.常见的系统库函数(识记): 2.用户自定义函数(简单应用): 2.1函数定义 2.2 函数调用 2.3 函数声明 2.4 函数返回值 2.5 函数参数 3.函数之间的数据传递(领会): 4.函数的嵌套调用及递归调用(领会): 5.局部变量与全局变量(识记): 6.变量的存储类型与变量的初始化(领会): 7.编译预处理(领会): 六.文件 1.文件的基本概念,C语言中的两种文件(识记) 2.文件打开、关闭和文件结束测试,文件的读写,文件的定位(识记) 2.1文件操作函数 2.2 文件权限 七.算法与编程(综合应用) 1 使用Turbo C集成开发环境调试程序 1.1.源程序的编写、编辑与改错(领会); 1.2.集成环境下的求助Help(识记); 1.3.程序的编译与目标代码的生成(识记); 1.4.程序的调试(综合应用): 1.5.了解Turbo C程序的常见错误提示(识记)。 2 重点编程题 八 位运算 1. & 2. | 3. ^ 4. ~ 5. << 6. >> ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「kaikai_sk」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/kaikai_sk/article/details/106061539
C语言是一门广泛应用于系统编程、嵌入式软件和高性能应用开发的高级编程语言。本课程旨在向你介绍C语言的基本概念、语法和编程技巧,使你能够掌握C语言的核心知识,并能够用C语言编写简单到中等复杂程度的程序。课程针对0基础初学者,所以课程会由浅入深,由表及里的探索C语言知识框架,慢慢触及C语言本质,课程结构先由简单程序引入,然后拆分程序各个细节,让你逐渐掌握C语言编程的精髓。也会讲解C语言编译过程,怎样将人类描述的语言让计算机能够识别并按我们的意愿运行。C语言程序怎样运行也会详细介绍,了解程序由静到动的过程。课程注重基础理论与实践结合,在重点关注C语言的基础理论知识的同时,我们会结合大量的实际编程练习,对每个重要的知识点和易错的地方都有代码演示并查看程序运行结果,深入理解C语言的运作原理。课程中一半内容是理论知识的讲解,另外一半是代码实操。课程由本人全部从0开始编写,从课程架构思考,内容组织,难易程度,章节划分,都融入了本人对C语言的思考,几乎全是干货,如果你渴望成为一名优秀的C语言编程者,那么不要犹豫!欢迎报名参加我们的课程,让我们一起踏上编程的旅程,共同学习和进步!课程源码:https://gitee.com/sliaowalker/c-language-programming

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧