c语言数据的读取

qq_37235706 2017-01-03 09:44:42
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
int num,sum=0;
FILE*fp;
if((fg=fopen("学生成绩信息表.xls","r+"))==NULL )
{printf("cannot open this file\n");
exit(0);
}
while(fscanf(fp,"%d",&num)!=EOF)
{sum+=num;
}
printf("sum=%d\n",sum);
return 0;
} ;
这个代码为什么不行啊,本人c语言很烂求大神相助
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
N_Sev7 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_37235706 的回复:
① 从文件中读入20位学生英语、体能、治安学三门课的成绩(每名学生成绩信息均包括姓名,学号,分数)。 ②编写查询函数,实现输入学生学号,输出该学生三门课的成绩的功能。 ③编写排序函数,采用冒泡法,将学生总成绩成绩按照从高到低进行排序,排序由排序函数实现,在主函数中调用实现排序,并在主函数中输出排序后的成绩单(要求用指针实现参数传递)。 ④编写插入函数,实现再输入一个学生三门课的成绩,将此学生总成绩按照排序规律插入原学生成绩数组。 ⑤将排好序的成绩单进行反序存放,即原来是总成绩从高到低,现在改为从低到高排列。 ⑥将以上程序结果打印输出,验证程序是否正确实现题目要求。 ⑦在项目报告中画出程序流程图,说明程序设计的算法,附主要程序段。 ⑧在项目报告中说明程序设计过程中的难点、解决办法及编程小结或体会。 大神我必定以高分相赠。急切谢谢
c++操作excel不是很灵活,可以改成读取csv文件, 另附一个大一时候得一个类似的作业, 可以参考,but,代码很烂,毕竟大一。。。
qq_37235706 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
① 从文件中读入20位学生英语、体能、治安学三门课的成绩(每名学生成绩信息均包括姓名,学号,分数)。 ②编写查询函数,实现输入学生学号,输出该学生三门课的成绩的功能。 ③编写排序函数,采用冒泡法,将学生总成绩成绩按照从高到低进行排序,排序由排序函数实现,在主函数中调用实现排序,并在主函数中输出排序后的成绩单(要求用指针实现参数传递)。 ④编写插入函数,实现再输入一个学生三门课的成绩,将此学生总成绩按照排序规律插入原学生成绩数组。 ⑤将排好序的成绩单进行反序存放,即原来是总成绩从高到低,现在改为从低到高排列。 ⑥将以上程序结果打印输出,验证程序是否正确实现题目要求。 ⑦在项目报告中画出程序流程图,说明程序设计的算法,附主要程序段。 ⑧在项目报告中说明程序设计过程中的难点、解决办法及编程小结或体会。 大神我必定以高分相赠。急切谢谢
qq_37235706 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像改了之后还是错误的
qq_37235706 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个题目就是在excel中旅读取20个学生成绩的题目,这该怎么写呢
AlbertS 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编译不过啊,你这一句
if((fg=fopen("学生成绩信息表.xls","r+"))==NULL )
中的变量打错了,把fg改成fp

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧