C调用python出错 undefined reference to `_imp__Py_Initialize'

土肥宅娘口三三 2017-01-12 12:39:08
代码为:

#include "python.h"

int main()
{
Py_Initialize();
PyRun_SimpleString("print 'hello world'");
Py_Finalize();
return 0;
}


产生的错误是:
...全文
4203 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zspmhzx11 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 赵4老师 的回复:
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。 数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边, 回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!
再不济也是用socket啊,怎么会用文件这种影响io的操作。。。
Mr成文 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 赵4老师 的回复:
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 理解讨论之前请先学会如何观察
领教了,谢谢
Mr成文 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 赵4老师 的回复:
[quote=引用 15 楼 青春不言败(WuChW) 的回复:] [quote=引用 5 楼 赵4老师 的回复:] 不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。 数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边, 回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!
这样确实能够省去这些麻烦,但是会占用大量的CPU,必须得有一个程序一直循环检查是否存在这个文件,很浪费资源啊。[/quote] 那只是因为你不会使用ReadDirectoryChangesW,FindFirstChangeNotification 而已罢了。 [/quote] 这两个函数的底层是什么样的啊,看了一下介绍,两个都是windows上的函数。并且它介绍里是说监控,如果不是中断方式来通知文件变化的话,监控还是循环等待喽。linux上有没有类似的函数啊。我的一个想法是把被调用函数编译后作为外部程序,主调函数进行外部函数调用,被调用的函数将执行结果放在文件中,主调函数调用完毕以后,去查看产生的文件,这样就可以免去监控文件状态的消耗。
赵4老师 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 青春不言败(WuChW) 的回复:
[quote=引用 5 楼 赵4老师 的回复:] 不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。 数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边, 回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!
这样确实能够省去这些麻烦,但是会占用大量的CPU,必须得有一个程序一直循环检查是否存在这个文件,很浪费资源啊。[/quote] 那只是因为你不会使用ReadDirectoryChangesW,FindFirstChangeNotification 而已罢了。
赵4老师 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 理解讨论之前请先学会如何观察
赵4老师 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有调查研究,怎么就武断“监控还是循环等待喽。linux上有没有类似的函数啊。”了呢? 无知者无畏! 无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!
Mr成文 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 赵4老师 的回复:
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。 数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边, 回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!
这样确实能够省去这些麻烦,但是会占用大量的CPU,必须得有一个程序一直循环检查是否存在这个文件,很浪费资源啊。
m0_37211966 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同的问题,请问楼主是怎么解决的呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Dobzhansky 的回复:
没有 mingw , gcc 和 .a 的 32/64 匹配吗
什么意思
幻夢之葉 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复 2
编译的时候,把对应的lib文件链接上
Dobzhansky 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
-lpython27 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Dobzhansky 的回复:
找找你的 d soft python2 libs 下有扩展名是 .a 的吗

有的,libpython27.a
Dobzhansky 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找找你的 d soft python2 libs 下有扩展名是 .a 的吗
赵4老师 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。 数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边, 回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Dobzhansky 的回复:
windows 下用 gcc 要连接 libpython27.a
好像不行啊,请问是哪里错了吗。路径没有问题的
Dobzhansky 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 下用 gcc 要连接 libpython27.a
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
编译的时候,把对应的lib文件链接上
是这样吗?我不是太懂makefile这块。但是这样也不对
Dobzhansky 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 mingw , gcc 和 .a 的 32/64 匹配吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Dobzhansky 的回复:
-lpython27 试试
原帖中使用的就是-lpython27 不行的

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧