使用Hibernate操作,出现Unknown entity异常

nlxwjl 2017-02-23 11:20:08
大家好,刚接触配置类的东西,好多依葫芦画瓢,没弄懂。这次碰上一个东西,直接闷了,麻烦大家帮我看下。
applicationContext.xml 配置文件中,我添加了一行代码。
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>com/itoss/db/entity/AttrAlarm.hbm.xml</value>
<value>com/itoss/db/entity/ZltdGps.hbm.xml</value>
</list>
</property>
就添加了红色的那行代码,程序报了异常。
----------------------------------------
异常的具体信息如下
---------------------------------
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateSystemException: Unknown entity: com.itoss.db.entity.ZltdGps; nested exception is org.hibernate.MappingException: Unknown entity: com.itoss.db.entity.ZltdGps
at org.springframework.orm.hibernate3.SessionFactoryUtils.convertHibernateAccessException(SessionFactoryUtils.java:679)
at org.springframework.orm.hibernate3.HibernateAccessor.convertHibernateAccessException(HibernateAccessor.java:412)
at org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.doExecute(HibernateTemplate.java:411)



其他文件如下配置:
--------------------------------
hibernate.cfg.xml
添加如下
-----------------------------------
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<mapping resource="com/itoss/db/entity/ZltdGps.hbm.xml" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>
--------------------------------------------
applicationContext_beans.xml
添加如下
------------------------------------------
<bean id="ITOSSBaseService" class="com.itoss.service.ITOSSBaseService">
<property name="IZltdGpsDao"><ref bean="IZltdGpsDao" /></property>
</bean>
<bean id="IZltdGpsDao" class="com.itoss.dao.hibernate.impl.ZltdGpsDaoImpl">
<property name="sessionFactory"><ref bean="sessionFactory" /></property>
</bean>

------------------------------------------
ZltdGps.hbm.xml
配置如下:
------------------------------
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
<!--
Mapping file autogenerated by MyEclipse Persistence Tools
-->
<hibernate-mapping>
<class name="com.itoss.db.entity.ZltdGps" table="zltd_gps" >
<id name="t_num" type="java.lang.Integer">
<column name="t_num" />
<generator class="assigned" />
</id>
<property name="latitude" type="java.lang.String">
<column name="latitude" precision="12" scale="0" not-null="true" />
</property>
<property name="lontitude" type="java.lang.String">
<column name="lontitude" precision="12" scale="0" not-null="true" />
</property>
<property name="radius" type="java.lang.String">
<column name="radius" precision="12" scale="0" not-null="true" />
</property>
</class>
</hibernate-mapping>

----------------------------------------------------------------
查了一天的资料,能改的地方,我感觉都动过了。各位高手帮我看下,问题究竟出在哪里?
...全文
1746 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKY惊鸿 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为你在引入注解类所在包的时候,把 * <value>com/itoss/db/entity/ZltdGps.hbm.xml</value> * 的值精确到了类名,导致错误,应该只写到包名就可以了
<property name="packagesToScan">
<list>
<value>com/itoss/db/entity</value>
</list>
</property>
注:如果是在idea的情况下 这个映射配置文件不能跟你的ZltdGps.java放在同一个包下面 要把ZltdGps.hbm.xml这个xml文件放到resources下面 否则还是报错
nlxwjl 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经处理完成。 ZltdGps.hbm.xml这个类写的太乱。用了hibernate自动生成实体类处理了。
今天晴 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看你这个ZltdGps和对应的java类的名字是不是一致

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧