C语言错误 [Error] expected primary-expression before ')' token

yeelokchau 2017-04-23 09:26:55
编写一函数,判断一字符串是否为回文。所谓“回文”是指顺读和倒读都一样的字符串,如“deed”和“level”是回文。在主函数中对输入的5个字符串统计其中回文的个数。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{ int HW(char str[]);
char str[5][80];
char string[80];
int i,s=0;
printf("Please enter 5 string:\n");
for (i=0;i<5;i++)
scanf("%s",str);
if(HW(str*))
s=s+1;
printf("回文字符串有%d个",s);

}

int HW(char str[])
{
int i;
int L=strlen(str);
for(i=0;i<L/2;i++)
if(str[i]!=str[L-i-1])
return 0;
return 1;
}
红字部分错误了。。本人小白实在是看不懂。。。。求救大佬
...全文
3975 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int HW(char str[]);
int main()
{
    char str[5][80];
    int i, s = 0;

    printf("Please enter 5 string:\n");
    for (i = 0; i < 5; i++) {
        scanf("%s",str[i]);
        if(HW(str[i]))
            s = s + 1;
    }
    printf("回文字符串有%d个",s);

}

int HW(char str[])
{
    int i;
    int L = strlen(str);

    for(i = 0; i < L / 2; i++)
        if(str[i] != str[L-i-1])
            return 0;
    return 1;
}
问题如下: 1.去掉未使用的变量string 2. 判断回文的函数没问题,但是参数传递错误; 3. 输入函数scanf的参数也有问题; 4. 函数声明不建议放在函数内,建议放在main函数之上。
yeelokchau 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36782456 的回复:
你定义的char string 根本就没用上, 还有 str. 本来就是一个数组名,当传参为str是,代表数组首元素地址( 正确), 传(*str还可以理解)(*str表示的是首元素地址的值也就是str的值)编主这(str*)
那char string一般是什么时候需要用呢。。
yeelokchau 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!!!
时光若止-Dale 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义的char string 根本就没用上, 还有 str. 本来就是一个数组名,当传参为str是,代表数组首元素地址( 正确), 传(*str还可以理解)(*str表示的是首元素地址的值也就是str的值)编主这(str*)
东边一耳 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题有点多,函数的功能肯定也实现不了,看得出来是新手,还需要多看书啊。 HW(str*)中str*在c里面不是一个正确的表达式,这个应该也是编译器报错的原因,你想传所有的字符串就用str,想传其中一个字符串就用str[i].
yeelokchau 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yeelokchau 的回复:
把char string【80】删掉,str*改成str以后就好了,不知道为什么 求大神解答QAQ好迷茫
还在主函数那加了括号
yeelokchau 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把char string【80】删掉,str*改成str以后就好了,不知道为什么 求大神解答QAQ好迷茫

69,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧