线程池是使用Java提供的并发线程池还是使用Spring提供的并发线程池呢?

boonya
博客专家认证
2017-05-02 11:20:08
因为应用是基于Spring的所以首先考虑使用Spring提供的并发线程池来做,但是这种方式程序运行期间很慢而且经常在开发环境将IDE搞得无响应,下面是org.springframework.scheduling.concurrent.ThreadPoolTaskExecutor的配置:

<!-- Spring并发线程池 -->
<bean id="threadPool"
class="org.springframework.scheduling.concurrent.ThreadPoolTaskExecutor">
<!-- 核心线程数 -->
<property name="corePoolSize" value="3" />
<!-- 最大线程数 -->
<property name="maxPoolSize" value="100" />
<!-- 队列最大长度 >=mainExecutor.maxSize -->
<property name="queueCapacity" value="200" />
<!-- 线程池维护线程所允许的空闲时间 -->
<property name="keepAliveSeconds" value="200" />
<!-- 线程池对拒绝任务(无线程可用)的处理策略 ThreadPoolExecutor.CallerRunsPolicy策略 ,调用者的线程会执行该任务,如果执行器已关闭,则丢弃. -->
<property name="rejectedExecutionHandler">
<bean class="java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$CallerRunsPolicy" />
</property>
</bean>


不知道大家的开发环境有没有出现这种问题呢?我现在比较倾向使用Java并发包下的线程池了,还是不想放弃Spring这种方式,欢迎指点!!!!!!
...全文
1321 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_yan_bin 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很纠结,用哪一个呢?
X元素 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先分析出来,为什么cpu使用率很高,线程池的选择跟框架无关,

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧