热烈庆祝本人受关注人数即将突破13000大关!散分!!+为什么机器每隔约一个多月就假死一次重启后就好了?

赵4老师 2017-06-14 11:33:51





Q:为什么机器每隔约一个多月就假死一次重启后就好了?
A:试试用这个程序预测一下下一次假死是什么时候。
GetTickCountWrapToZeroDateTime.cpp
#pragma comment(lib,"ntdll")
#pragma comment(lib,"user32")
#include <afxdisp.h>
#include <windows.h>
#include <winnt.h>
#include <stdio.h>
#include <memory.h>
#include <math.h>
BOOL r;
extern "C" NTSYSAPI NTAPI NtQuerySystemInformation(
IN UINT SystemInformationClass, // 信息类型
OUT PVOID SystemInformation, // 缓冲指针
IN ULONG SystemInformationLength, // 缓冲的字节大小
OUT PULONG ReturnLength OPTIONAL // 写入缓冲的字节数
);
//第一个参数是请求的信息类型。这个参数可以有许多值。为了得到系统启动时间,我们只用其中的一个值:SystemTimeInformation(3)。
//如果,第一个参数是SystemTimeInformation,则第二个参数必须是一个SYSTEM_TIME_INFORMATION结构指针。
typedef struct {
LARGE_INTEGER liKeBootTime;//系统被启动的时间(以1/10000毫秒计)。
LARGE_INTEGER liKeSystemTime;
LARGE_INTEGER liExpTimeZoneBias;
ULONG uCurrentTimeZoneId;
DWORD dwReserved;
} SYSTEM_TIME_INFORMATION;
SYSTEM_TIME_INFORMATION sti;
ULONG rl;
ULONG tk;
FILETIME ft;
//SYSTEMTIME lt;
//extern "C" ULONGLONG WINAPI GetTickCount64(void);
//ULONGLONG tk64;
ULONGLONG d497;
#define days_of_2_32ms 49.71026962962962962962962962963 //(2^32)/24/60/60/1000=49.71026962962962962962962962963
int main() {
NtQuerySystemInformation(3,&sti,sizeof(sti),&rl);//3==SystemTimeOfDayInformation
COleDateTime t,now;
CString s,fmt="%Y-%m-%d %H:%M:%S";

memcpy(&ft,&sti.liKeBootTime,sizeof(LARGE_INTEGER));
t=COleDateTime(ft);
s=t.Format(fmt);
printf(" Boot DateTime: %s\n",s);
tk=GetTickCount();//The elapsed time is stored as a DWORD value. Therefore, the time will wrap around to zero if the system is run continuously for 49.7 days.
now=COleDateTime::GetCurrentTime();
t=now-COleDateTimeSpan((double)tk/86400000.0);
s=t.Format(fmt);
printf("Prev GetTickCount() Wrap to Zero DateTime: %s\n",s);
s=now.Format(fmt);
printf(" GetTickCount():%08X,Now DateTime: %s\n",tk,s);
t=now+COleDateTimeSpan((double)(0xFFFFFFFFu-tk)/86400000.0);
s=t.Format(fmt);
printf("Next GetTickCount() Wrap to Zero DateTime: %s\n",s);
return 0;
}



老司机找bug的十年心路历程:http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/53078924

...全文
1373 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萌新级程序猿 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师帮过一次忙,受益匪浅
Tonate 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛啊,不知道为什么,每次我遇到问题的时候,搜出来的帖子,总能看到赵老师的身影,果断关注!
qq2385327937 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有分吗,赵老师
wj_山汇井 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分,外带恭喜赵老师
crh251 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是来赚点积分好下载的。。。
WordZzzz 2017-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Anti-Li 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小小小轩啊 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分,外带恭喜赵老师
ADEK1NG 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师牛逼了!!
感觉被秀了 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 pre_fection 的回复:
赵老师新粉
可惜这一波没分了。
淮竹霸业 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师新粉
toofunny 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它累了。
爱睡觉的阿狸 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lachaobaicai 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜老师!!!
沐阳2100 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
散多少分啊?
赵4老师 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接分了,记得给我多些啊
namezdd 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,靠赵老师解决过不少问题
加载更多回复(36)

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧