jmeter导入jar包后,用beanshell时报引入包错误 Typed variable declaration : Object constructor

爱笑的人更可爱 2017-06-22 05:55:47
最近用jmeter的beanshell功能,我想根据图片的url地址,把图片下载并保存到指定目录,
1.我先在测试计划里把需要导入的jar包都导入进去了,如下图1所示:
2.然后添加了一个beanshell sampler,并在里面写上如下的源代码并运行(代码在java环境自测过,能下载图片并保存到本地);
3.运行时,发现走到这里( // 输出的文件流 OutputStream os = new FileOutputStream(filename);)就报错了,看错误日志,以为是导入jar包的问题,后来又有人说可能是参数出错,会提示引入的包报错,让人误以为是引入错误。但我自己真不知道怎么改了,请哪位大神帮我看看是哪里出问题了。

【源代码】
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;

log.info("-----------------------------------------");
String urlString ="${questionUrl}";
urlString = urlString.trim();
String filename= "D:\\testpic.jpg";

// 构造URL
URL url = new URL("http://"+urlString);
log.info("url:" +url);

// 打开连接
URLConnection con = url.openConnection();

// 输入流
InputStream is = con.getInputStream();

// 1K的数据缓冲
byte[] bs = new byte[1024];
log.info("running line11 -----------------------------------------");
// 读取到的数据长度
int len;
log.info("running line12 -----------------------------------------");
// 输出的文件流
OutputStream os = new FileOutputStream(filename);

log.info("running line13 -----------------------------------------");
// 开始读取
while ((len = is.read(bs)) != -1) {
os.write(bs, 0, len);
}
// 完毕,关闭所有链接
os.close();
is.close();

【jmeter报错日志】
2017/06/22 17:35:44 INFO  - jmeter.engine.StandardJMeterEngine: Running the test! 
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.samplers.SampleEvent: List of sample_variables: []
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.testelement.TestPlan: add D:\software\apache-jmeter-3.0\practicejar\tools.jar to classpath
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.testelement.TestPlan: add D:\software\apache-jmeter-3.0\practicejar\dt.jar to classpath
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.testelement.TestPlan: add D:\software\apache-jmeter-3.0\practicejar\junit-test.jar to classpath
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.gui.util.JMeterMenuBar: setRunning(true,*local*)
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.engine.StandardJMeterEngine: Starting ThreadGroup: 1 : 正常卷判分
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.engine.StandardJMeterEngine: Starting 1 threads for group 正常卷判分.
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.engine.StandardJMeterEngine: Thread will continue on error
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.threads.ThreadGroup: Starting thread group number 1 threads 1 ramp-up 0 perThread 0.0 delayedStart=false
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.threads.ThreadGroup: Started thread group number 1
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.engine.StandardJMeterEngine: All thread groups have been started
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.threads.JMeterThread: Thread started: 正常卷判分 1-1
2017/06/22 17:35:44 INFO - jmeter.services.FileServer: Stored: D:\scriptFile\jmeter\parameter\yjxdata.csv
2017/06/22 17:35:45 INFO - jmeter.util.BeanShellTestElement: -----------------------------------------
2017/06/22 17:35:45 INFO - jmeter.util.BeanShellTestElement: url:http://图片地址.jpg
2017/06/22 17:35:45 INFO - jmeter.util.BeanShellTestElement: running line11 -----------------------------------------
2017/06/22 17:35:45 INFO - jmeter.util.BeanShellTestElement: running line12 -----------------------------------------
2017/06/22 17:35:45 ERROR - jmeter.util.BeanShellInterpreter: Error invoking bsh method: eval Sourced file: inline evaluation of: ``import java.io.FileOutputStream; import java.io.InputStream; import java.io.Outp . . . '' : Typed variable declaration : Object constructor
2017/06/22 17:35:45 WARN - jmeter.protocol.java.sampler.BeanShellSampler: org.apache.jorphan.util.JMeterException: Error invoking bsh method: eval Sourced file: inline evaluation of: ``import java.io.FileOutputStream; import java.io.InputStream; import java.io.Outp . . . '' : Typed variable declaration : Object constructor
...全文
9368 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,是因为log语句不能有空格,也不能把加号变为别的符号,改成如下的样式就正常了。 log.info("url:"+url);

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧