两个客户端怎么通过服务器互发信息

qq_39615749 2017-07-25 02:10:32
新手一个 求大神们指点
...全文
585 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_hans 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单。你可以通过软件在局域网互相传东西。或者聊天。当然仅限局域网。比如:飞秋 ,飞秋可以使两个客户端怎么通过服务器互发信息。 如果是局域网电话的话。这个可以参考广州的银讯的光端机http://www.gzyinxun.com/Products/3000/
nettman 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
raynors 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正好在做这个,做得比较简单 首先建立服务器和客户端之间的连接通信 SOCKET 客户端向服务器发送聊天请求,服务器就吧这个消息公告给所有在连接的客户端, 客户端通过消息署名判断是自己发的,还是别人发的,显示出来就行了。。
X-i-n 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S结构,不限数量Clients 【结构】 定义消息结构,比如收件人,消息正文,消息的额外样式等等; 定义客户端识别规则:IP+端口 定义客户端注册流程:登陆请求的数据结构,例如昵称/ID 定义客户端相关数据:昵称/ID - IP+端口 键值对,Client数据结构(IP,端口,昵称,登陆时间,另外可以看需求做历史记录) 【server】 固定端口侦听; 维护客户端列表:新客户端连接后增加,客户端断开后从列表中移除 接收消息:自定义消息格式,例如JSON、XML、PLAIN文本,消息分为收件人和消息正文两部分(也可在此基础上扩充,例如个性签名,信纸样式等等) 转发消息,主要在接收后执行,根据消息的收件人部分判断应该转发给谁,然后将消息的正文原封不动转到对应客户端。 Client: 登陆/注册身份; 发送消息,消息分为收件人,消息正文; 接收消息(如果是扩充过的消息结构,根据扩展信息去展示消息); 可选:已读回执,实时输入状态。
qq_39615749 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来个大神帮忙解答

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧