Delphi xe 10官方的经典蓝牙的demo问题

limuzi2008 2017-08-04 11:23:03
Classic Bluetooth Basic app的demo,我初学delphi,发现就是改了uuid之后可以连接我的蓝牙设备,并且向蓝牙设备发送数据,但是蓝牙设备向我手机app发送数据收不到,如果在发送数据后 LData := FSocket.ReceiveData(100);这里面设定时间后可以采集到数据,如果不设定时间是一直采集的意思吗?我看到demo里面有在连接的时候创建一个进程来一直获取蓝牙接收数据,但是不知道怎么的并没有跑这段,进程这里看不大明白,这里是创建进程来捕捉蓝牙数据,问了高手说是可以用hook的方式来接收数据,但都不明白,有没有高手可以解释下:
demo路径:
radstudiodemos-code-2026-branches-RADStudio_Berlin\Object Pascal\Multi-Device Samples\Device Sensors and Services\Bluetooth\Classic Bluetooth Basic app
代码:
procedure TServerConnectionTH.Execute;
var
Msg: string;
LData: TBytes;
begin
while not Terminated do
try
FSocket := nil;
while not Terminated and (FSocket = nil) do
FSocket := FServerSocket.Accept(100);
if(FSocket <> nil) then
begin
while not Terminated do
begin
LData := FSocket.ReceiveData;
if Length(LData) > 0 then
Synchronize(procedure
begin
Form1.DisplayR.Lines.Add(TEncoding.UTF8.GetString(LData));
Form1.DisplayR.GoToTextEnd;
end);
Sleep(100);
end;
end;
except
on E : Exception do
begin
Msg := E.Message;
Synchronize(procedure
begin
Form1.DisplayR.Lines.Add('服务器端口关闭: ' + Msg);
Form1.DisplayR.GoToTextEnd;
end);
end;
end;
end;
...全文
3766 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morninggood 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑的蓝牙访问手机的蓝牙?手机蓝牙也用经典的?
ccTwo 2019-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在经典Delphi蓝牙demo中

ToSend := TEncoding.UTF8.GetBytes(Edit1.Text);
FSocket.SendData(ToSend);
DisplayR.Lines.Add('Text Sent');
这几句操作成功后,为什么手机收不到消息呢

有什么方式可以 向手机或者其他接收设备 发送字符 或者文件呢
chenlei 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试发现那个程序不对,不用accept。
a15963254 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者能拿到广播数据做解析吗
a15963254 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ios上能拿到蓝牙的mac地址吗
lizjf 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个通讯就是一直在接收的
limuzi2008 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013682979 的回复:
蓝牙连接下位机不能用server和client,因为下位机不能用服务,所以要用客户端接收,如果是两个手机是可以建立客户端发送然后服务端接收模式的,这个demo我用过,可以实现
这个我搞明白了,问题是现在这里的我想实现在常驻一个线程一直接收数据,该怎么做呢?
lizjf 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝牙连接下位机不能用server和client,因为下位机不能用服务,所以要用客户端接收,如果是两个手机是可以建立客户端发送然后服务端接收模式的,这个demo我用过,可以实现

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧